EVENTAIL

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!
:
Aujourd'hui j'ai décidé de vous donner une belle et bonne recette je reste toujours sur la couleur rose pour les fêtes.
Avant la plus pars des mariages se déroule en été, mais à présent c'est toute l'année , c'est pour ça j'ai choisi ce gâteau (EVANTAIL) pour certaines parmi vous qui  font des gâteaux pour les mariages ou d'autres occasions comme par exemple mhiba pour les fiancées, c'est bientôt l'aid el kabir, j'espère qu'elle vous plaira.
Pour la couleur c'est de votre choix je l'ai préparé avec beaucoup de couleur comme le bleu, vert pistache, violet, saumon, mais il faut faire des couleurs pastelles trop foncer c'est pas beau.



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Pour la pate retrouver la  dans recette de YASMINA.

Farce :

500 g d'amandes émondées et moules finement
250 g de sucre glace
5 c à s de margarine fondu
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 oeufs
colorant au choix. (la couleur que vous choisirez pour la pâte c'est la même couleur pour la farce).

Décoration:
1 blanc d'oeuf.
miel
brillant alimentaire doré.

Préparez votre pâte de la même façon que celle de yasmina la coloriez la plus grande partie an blanc et un peu la couleur de votre choix et réserver.
Pour la farce mélanger tous les ingrédients sans oublier le colorant, mouiller petit à petit avec les oeufs, pour obtenir une farce ferme.
Étalez la farce avec un rouleau à pâtisserie on mesure la largeur de la machine à pâte la longueur c'est d'après la quantité de la farce (j'essaye d'expliquer le mieux que je peux mais quand vous voyez les photos vous allez comprendre) réservez les bandelettes de farce.
Passer la pâte blanche à la machine 2, après 4 toujours fariner la pâte, poser la feuille de pâte, la farce dessus et terminer avec une autre feuille de pâte passer le rouleau dessus doucement juste pour faire coller la pâte à la farce, coupez avec l'emporte-pièce de 7 cm jusqu'à épuisement de la bandelettes et couvrir pour que la pâte ne soit pas sèche sinon les retourner sur elle même.
Passez la pâte de couleur couper des disque de 5 cm, coller avec le blanc d'oeuf sur les gâteaux au  milieu, faites des trais coupez en deux  et  faite 2 petits trous pour les fleurs disposer dans un plat du four fariné.
Coupez des disque de 4 cm pour confectionner des fleurs des deux couleurs de la pâte (voir photos).
Poser une blanche et une de la couleur que vous avez choisi, de préférence préparer la veille les fleurs pour qu'elles durcissent.
Glisser dans le four préchauffé 10 mn à l'avance, dés que vos gâteaux ont le dessous rose sortez-les laisser tiédir et plongez-les dans du miel saupoudrez de brillant alimentaire doré.

PS : si je n'ai pas bien expliqué, vous pouvez me poser des questions je répondrai avec plaisir.
BONNE REALISATION.




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SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUJOURS PLAISIR MERCI DE VOTRE VISITE.


Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

kouky 15/01/2015 18:57

très beaux!!

aux délices de lili 21/01/2015 11:16

Merci Kouky!!

tiakara 02/10/2014 12:16

Merci de me répondre.J'ai une autre question à propos de l'épaisseur de la pate "les bandlettes de pate blanche et la pate rose ".Je ne possede pas la machine et je compte utiliser juste le rouleau.Meme question pour la pate des "yasmina" .Grand Merci d'avance!

aux délices de lili 11/10/2014 21:00

Je suis très contente d'apprendre que tu les réussis et que tout le monde a aimé, c'est un honneur pour moi, juste une question es ce que tu as fais des photos si c'est oui essayes de me les envoyer en bat de la page tu trouve contact, comme ça je te mettrai à l'honneur sur mon blog!
Merci beaucoup pour ta confiance!

tiakara 11/10/2014 20:37

Je voulais écrire"margarine de feuilletage pour la pâte". tout le monde a adoré!

tiakara 11/10/2014 19:54

J'ai essayé les "yasminates"le jour de l'Aid et tout a adoré.Elles etaient pas aussi jolies que les tiennes mais elles restent jolies quand meme .Merci d'avoir partagé tes délices.Merci d'avoir repondu à mes questions à temps.Merci pour l'astuce de "margarine de feuilletage pour la farce"Je crois que tu es la première à l'utiliser pour ce genre de gateaux et ça a été une réussite ,donc,BRAVO!

Lili 02/10/2014 12:28

tu peux les faire au rouleau pour la pâte blanche de l'éventail a peu près 2mm et la rose 1 mm
et pour yasmina aussi 1mm ou 1/2 mm fine!
tout le plaisir est pour moi si tu as d'autres questions n'hésites pas!
bonne journée et bonne réalisation

tiakara 02/10/2014 11:38

Mais vous avez bien des idées chère artiste!Bravo!!!
SVP, dites :est-ce que le feu est moyen ou dou? où mettre le plat au four "tt à fait en haut ou bien au milieu"? MERCI DE ME REPONDRE JE COMPTE LES FAIRE POUR L'AID.C URGENT!

Lili 02/10/2014 12:03

Merci pour le commentaire et surtout pour le mot artiste!
tu mets ton plat au milieu et le feu moyen il faut surveiller la cuisson pour que la farce ne déborde pas ça ne sera pas beau!
si tu n'es pas encore inscrite à ma newslettre inscris-toi pour ne rien raté de mes publication, hâte de voir tes réalisations!
bon courage et bonne fête de l'aid!

Nesyla 20/05/2013 16:32

waw, un vrai travail de pro, bravo ma belle
boussa

aux-delices-de-lili 21/05/2013 09:29



Merci Nesyla, et voila tu l'as trouvé la recette!! j'attends les photos!!


bonne journée!! bisous



merry 19/05/2013 22:35

Tu nous épates tjrs avec tes merveilles. Merci pour les détails. à tester! bonne soirée.

aux-delices-de-lili 20/05/2013 09:48



Merci Merry, j'attends ta réalisation, je sais que tu vas très bien les réussir!!


bonne journée



linda35 20/03/2013 14:16

merci pour tes explications elles sont très claires , et bonne continuation dans la réalisation de ces merveilles !!
pst: puis je mettre un lien vers ton site dans mon blog?

aux-delices-de-lili 20/03/2013 18:16



Avec un grand plaisir, tu peux mettre le lien et si tu peux t' inscrites à ma newsletter pour ne rien rater!! merci linda!! je passerai voir ton blog!!


bonne soirée



linda35 08/03/2013 12:50

bonjour ces éventails sont magnifiques !! et superbes idées de déco pour les mariages à venir....et puis des explications permettent de comprendre les trucs des professionnels
Juste une question, n'y a t"il pas trop de reste quand tu coupes ( je parle des cotés ) pas trop de gâchis ? qu'en fais tu après ? sachant que les cotés sont déjà farcis d'amandes

aux-delices-de-lili 08/03/2013 17:02



Merci Linda, une très bonne question, pour les restes, alors j'enlève la pate, je réutilises la farce et pour la pate qui est un peu mouchetée avec la farce, et pour la rpcohaine réalisation je
mettrai cette pate en bas puis la farce et une pate propre en haut, et pas de gachis, j'espère que j'ai bien expliqué!! et si tu les réalises tu m'informe!! merci!!


BONNE FETE



Soulef amour de cuisine 06/12/2012 00:03

bonjour ma chere
regardes cette idiote:
http://patamande.wordpress.com/2012/11/20/%E2%99%A5-eventaille-aux-amandes-%E2%99%A5/

elle volait beaucoup de nos belles recettes

aux-delices-de-lili 06/12/2012 09:14



Merci soulef je vais voir!!


bises



Loulou 18/11/2012 23:20

rian à dire si ce n'est que c'est magnifique

aux-delices-de-lili 19/11/2012 08:59



Merci loulou!! bonne journée.



Habbouss 10/11/2012 22:16

Ils sont sublimes si j'ai un peu de temps, incha allah, j'aimerai bien essayer ta recette! Bises

aux-delices-de-lili 11/11/2012 08:05



Slt! elle parait difficile la recette, mais elle est très facile, il faut juste suivre les étapes!!


Merci de ton passage!


Bises.



KHADIJA 07/11/2012 17:28

TRÈS JOLIS TES ÉVENTAILS.. BRAVO

aux-delices-de-lili 08/11/2012 20:00



Merciiii KHADIJA, heureuse que ça te plaise!!


merci pour le passage!!


bonne soirée.



CARNET de recettes 22/10/2012 19:30

oh super beau magnifique !

aux-delices-de-lili 22/10/2012 23:37



Merci oum-yusuf!! heureuse que ça te plaise!


bonne soirée.



maya 18/10/2012 17:15

très jolis bijoux madame c'est magnifique ,bonne journée

aux-delices-de-lili 20/10/2012 01:06



marci maya c'est très gentil de ta part. bises



Amina 18/10/2012 03:50

salam aliekom

Machaallah,c'est vraiment magnifique, merci beaucoup.

aux-delices-de-lili 18/10/2012 10:25



Merci Amina de passer à chaque fois dans mon blog!


si tu veux recevoir les recettes à chaque publication inscrit toi dans ma newsletter, comme ça tu auras des recettes toutes fraiches!


heureuse que ça te plaise bisous.



nora 17/10/2012 09:15

bonjour ma belle j'ai été honorer de ta visite sur mon blog,et le tiens et tout simplement magnifique,et tes gateaux une vrais réussite bravo bravo bravo.

aux-delices-de-lili 17/10/2012 12:16



merci nora pour tes compliments, ca me va droit au coeur!


heureuse que ca te plaise et de faire ta connaissance!


bisous.



cuisineetcitationsberbere 17/10/2012 01:30

cc lilli , bravo c est une tres belle realisation avec de belles couleurs pastel rien a dire un travail de pro bizzzzzzzzzz

aux-delices-de-lili 17/10/2012 12:11



coucou je me suis inquiété, j'espère que ca va?


Je te remercie pour ton jolie commentaire!


bisous.



Llysa 15/10/2012 18:58

magnifique! ma cousine est une artiste!!! boussaaaaaaaaaaaaa

aux-delices-de-lili 16/10/2012 08:37



oh je vais hihi!!


merci cousine hanouna gros bisous.



sarah 15/10/2012 14:39

très jolis!!!merci lili!!!bisessss

aux-delices-de-lili 15/10/2012 21:04


Merci sarah heureuse que ça te plaise!! bisous! bon fin de soirée.


Julia T 14/10/2012 23:51

Quel talent tu as! Wow! Ils sont magnifiques! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

aux-delices-de-lili 15/10/2012 12:06



je t'en prie je t'offre toutes l'assiette!!


merci bises.



CARNET de recettes 14/10/2012 22:23

humm trop bon ! au plaisir de te relire

aux-delices-de-lili 14/10/2012 22:49



Merci oum-yusuf.


bon fin de soirée.



titou 14/10/2012 19:38

coucou,
c'est juste superbe, bravo !!:)
bizzz

aux-delices-de-lili 14/10/2012 20:31



Merci pour ton jolie commentaire!! ça me va droit au coeur.


bisous.



mes inspirations culinaires 14/10/2012 19:36

ahhh non c es eventails c pcque je cherche a faire des coquillages pour un concours mais ca peut passer aussi :) en tt cas je prens note
bizzz

aux-delices-de-lili 14/10/2012 19:50



tu peux la faire pour ton concours ca ressemble aux coquillages, je te souhaite une belle réalisation et bonne chance.


au plaisir.



mes inspirations culinaires 14/10/2012 19:35

ils sont magnifiques lili et tres bien explique de jolies coquillages !
bizz

aux-delices-de-lili 14/10/2012 19:47



quand je publie une recette ou la donner aux voisines ou meme à mon entourage, j'aime donner le maximum d'explication, c'est ça mon plaisir.


merci pour ton commentaire.


bisous.



Yousra 14/10/2012 19:30

Bonsoir,j'adore ton modele moi j'ai déja fais les éventails mais une autre déco,je te pique ton modele super joli
Bon fin de journée

aux-delices-de-lili 14/10/2012 19:40



avec plaisir si tu as d'autres questions n'hésites pas à me les poser! c'est un honneur que tu fasse une de mes recettes.


merci yousra.


au plaisir.