CINNAMON ROLLS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Aujourd'hui je suis venu avec une bonne recette de brioche  " CINNAMON ROLLS  ET SON GLACAGE D'ÉRABLE" que j'ai déniché  chez mon amie NABILA du blog "art culinaire et citations berbère" link un super blog dont j'ai l'habitude de réaliser ses recettes qui sont parfaites, et en ce moment elle a un problème avec son blog, elle a pris une pause et en revenant, elle ne pouvait plus accéder à son blog, j'espère que overblog va arranger ça, elle me manque vraiment.
Pour la recette je me suis permise à copier coller la recette que je n'ai rien changer pour la pâte, juste la décoration, je ne trouve pas ici le sirop d'érable, alors j'ai remplacé avec de la confiture et saupoudrer la moitié avec des raisins et l'autre avec des pépites de chocolat, et j'ai mis le glaçage de chocolat, mais je vous invite à aller voir sa réalisation et la décoration c'est un régal rien que de voir ses photos!
JE TE REMERCIE NABILA POUR TES DELICIEUSES RECETTES QUI ME FONT A CHAQUE FOIS SALIVER ET TU ME MANQUES ENORMEMENT.
Retouvez la recette ici  link







ingrédients pour la pâte a brioche:

4 tasses +1/2 tasse de farine

1/2 tasse de sucre semoule

1/3 tasse de beurre ou de margarine 

2 oeufs entiers

2 cas de levure sèche instantané  ( boulangère) 

1 paquet de levure chimique

2 cas de lait en poudre 

1 tasse de lait tiède ( + de l eau si nécessaire)

vanille , sel

 

pour la garniture :

sirop d érable 

cannelle

pour le glaçage:

sirop d érable + sucre glace ( 2cas de sirop d erable +4 a 5 cas de sucre) , mélanger pour obtenir un glaçage assez fluide

 

préparation:

dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients , bien mélanger et ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 30 mn , la reprendre et la pétrir encore qlq minutes , l étendre a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de sirop d érable et saupoudrer de cannelle  (j ai pas mis trop car mon mari n aime pas la cannelle) , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .

merci et bonne réalisation

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.


 

 

Publié dans brioches

Commenter cet article

oum_hasna 06/06/2013 09:39

Ils sont tres jolis tes cinnamon tu as du te régaler!!!

aux-delices-de-lili 06/06/2013 11:25



je te remercie pour ta visite!


bonne journée! au plaisir



bilouche 03/06/2013 20:48

merci merci ma lilli pour cette belle realisation et cette belle pensee pour moi , c est vrai que je passe par une periode mauvaise mais ton soutiens ainsi celui de sally me droit au coeur , je t
adore

aux-delices-de-lili 04/06/2013 08:30



De rien ma chère, j'espère que tu vas bien ainsi que ton mari, tu me manques beaucoup!


gros gros bisous



Crevette 19/05/2013 23:33

Ils sont sublime, un jour il faudra que j'essaye d'en faire!

aux-delices-de-lili 20/05/2013 09:48



je te les conseille!! merci crevette!!


bonne journée



barbara 19/05/2013 07:44

j'adore ces petits pains, mais je les prépare toujours en version chinois, bisous !! bon dimanche

aux-delices-de-lili 19/05/2013 09:41



Merci ma chère!!


bon dimanche



amour de cuisine 18/05/2013 17:27

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, j'adore

aux-delices-de-lili 19/05/2013 09:36



merci ma belle!!



Betty 18/05/2013 14:04

Ca fait bien longtemps que j'ai envie de tester cette recette, et là ça me confort dans mon idée!

aux-delices-de-lili 19/05/2013 09:36



je te la conseille c'est un délice!! mercu Betty!!


bon dimanche



Lilililas 17/05/2013 16:01

Coucou Lila,

J'aime bien le goût de la cannelle ! ils sont mignons tes petits rolls ! Manque plus qu'un bon chocolat chaud avec - surtout avec ce temps de zut ! lol !
bon week-end Lila. des gros bisous - lili

aux-delices-de-lili 19/05/2013 09:35



Coucou Lili,


j'espère que tu vas bien, moi ça va puisque le soleil est la enfinnn! viens je te fais un bon chocolat chaud!! merci ma belle!!


bon dimanche!! gros bisous



salima 16/05/2013 23:04

couper avec une ficelle , ça doit être plus pratique qu'avec un couteau ! bonne soirée

aux-delices-de-lili 16/05/2013 23:26



oh oui c'est plus facile, j'ai beaucoup adoré l'astuce!!


bonne soirée salima



Kougelhopf 16/05/2013 20:36

Alors là je craque, j'adore!!!

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:48



moi aussi j'ai craqué quand je les ai vu!! merci ma belle



Carmencita 16/05/2013 19:28

Ils sont très beaux bravo,même sans glaçage ça me va très bien, bises

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:47



merci ma chère!!


bonne soirée!! bisous



Ouissam 16/05/2013 17:00

Supeeeer tes brioches!!!! bonne soirée ma lili! gros bisouu

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:47



merci ouioui!!


bonne soirée!! bisous



Julia T 16/05/2013 14:36

Hmmm! J'adore les cinnamon rolls! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:47



sers-toi ma belle c'est un délice!!


bonne soirée!! bisous



saveursdorientetdailleurs 16/05/2013 13:28

super jolis, mignons et surement delicieux))) bises

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:46



très délicieus!! merci ma belle!!


bonne soirée!! bisous



caty49 16/05/2013 10:06

on dirait des petits choux superbe

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:46



merci Caty!!



nadia 16/05/2013 09:35

salam ils sont trop beau !!! bisous

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:45



Salam nadia!! merci!!


bonne soirée! bisous



Pounchki 16/05/2013 09:35

humm ils sont superbes, je t'en chipe un pour accompagner mon café :) bisous Lili !

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:45



sers-toi ma belle, c'est un délice!! merci!!


bonne soirée!! bisous



Llysa 16/05/2013 09:21

excellent! yatik essaha cousinette! J'en ai marre de la pluie ! lol! boussaaaaaaaaa

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:44



Meme moi je n'aime pas la pluie ni le temps gris, normalement demain va faire beau inchallah!!


merci hanouna!! gros bisous



natt 16/05/2013 08:21

humm un délice je t'en pique un pour mon café
sympa l'astuce de la ficelle
bonne journée bisous

aux-delices-de-lili 16/05/2013 21:43



J'ai beaucoup aimé l'astuce de la ficelle! sers-toi ma belle!! merci!!


bonne soirée!! bisous