BRADJS/MELLA

Publié le par aux-delices-de-lili

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

 

Aujourd'hui je suis venu avec cette recette de BRADJS ou Mella ou Mbardja tout dépend des régions, j'espère que ma recette vous plaira, désolé Finina je sais que tu me l'as demandé cela fait longtmeps mais voila le jour est venu pour la publier.

 

 

  Photo-0028

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS
2 mesures de semoule moyen
1 mesure de semoule fin
1 mesure moins moins 1 doigt de mélange d'huile et le beurre ou mélange d'huile ou smen ou tout simplement 1 mesure d'huile (fondu)
1 c à dessert de sel
1 c à soupe de sucre glace (facultatif)
de l'eau
FARCE
pâte de dattes
cannelle
quelques c à soupe d'huile
et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
PRÉPARATION
Dans une sahfa ou djefna, une jatte mettre semoule, le sucre et le sel mélanger, ajouter le gras frotter bien et laisser absorber au moins 1/2 h.
Pour la préparation de la pâte de dattes je l'ai déjà donner vous la trouver sur mon blog ICI
Mouiller la pâte de semoule avec de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ni molle ni dure, divisez en 2 deux part égales. 
Étaler la première, ensuite étaler la pâte de dattes dessus et terminer par la pâte, ouvrir de préférence avec un rouleau à pâtisserie, couper des losanges.
Les faire cuire sur un tadjine ou une poêle adhésive des deux cotés.
Servir avec un thé ou café!

 

Photo-0018

 

Photo-0019

 

Photo-0024

 

 

Photo-0023

 

Photo-0027

 

 

Photo-0031

 

 

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux secs

Commenter cet article

ratiba 16/04/2014 23:41

alors ça j'adore je suis une grande fan bisous

aux-delices-de-lili 17/04/2014 12:13



alors on est deux fans! merci Ratiba!


bonne journée! bisous



finina 16/04/2014 15:26

salam ma chère Lili c'est pas grave c'est dernier temps j'ai déménager et je n'avais pas internet.aujourd’hui ils ont installer l'internet et j'ai de la chance avec vous merci pour brajs bisou

aux-delices-de-lili 17/04/2014 12:10



Salem Finina, j'espère que tu vas les réaliser et m'envoyer les photos inchallah!


heureuse de te relire!


gros bisous



nabila 13/04/2014 17:45

3aslama ma chere lilli sans toi la blogosphere est vide , tu es revenu avec les mains pleines allah y barek ya3tik sahha pour les braj ichahiw avec lben pour moi comme maman nous le servait , mouah
et tres heureuse de te relire a bientot sister

aux-delices-de-lili 13/04/2014 21:16



Lahyassalmak Nabila, moi aussi je suis heureuse de te retrouver, moi les bradjs je les adore surtout avec mon café au lait!


bonne soirée, soeur, bisous



SMiamana 12/04/2014 20:55

Coucou ma Lili, ca va bien et toi? Quel plaisir de te retrouver avec une jolie gourmandise bien de chez nous! Gros bisous ma belle!

aux-delices-de-lili 13/04/2014 10:08



Coucou Miamana, ça va merci, tout le plaisir est pour moi merci beaucoup!


bon dimanche! bisous



lynda 12/04/2014 18:13

Ala selamtek ma chere Lili comment vas tu ? yatik el saha pour el beradj j'adore ça humm bien parfumé je suis ravie de te relire à tres bientôt bises

aux-delices-de-lili 12/04/2014 19:15



Salem Lyly, ça va hamdoullah! heureuse moi aussi de te relire merci beaucoup!


bonne soirée! bisous



Rachida 11/04/2014 08:52

wooow super, j'adore, ya3tik assaha, bsahetkoum

aux-delices-de-lili 11/04/2014 14:06



lahyassalak ma chère, bonne journée



Cookies.10 09/04/2014 22:05

Trop bon ! Merci pour cette belle recette !

aux-delices-de-lili 09/04/2014 22:35



De rien ma belle!


bonne soirée



Pounchki 09/04/2014 16:18

C'est une découverte gourmande pour moi :) merci pour le partage ! bisous et bon après-midi

aux-delices-de-lili 09/04/2014 22:34



tout le plaisir est pour moi:)


bonne soirée bisous



kougelhopfetchocolat 09/04/2014 15:27

très plaisante ta recette

aux-delices-de-lili 09/04/2014 22:33



Merci!


bonne soirée



sarah 09/04/2014 15:03

selem ma chère lili!!un régal tes bradjs!

aux-delices-de-lili 09/04/2014 22:32



salam Sarah; merci et heureuse que mes bradjs te plaisent!



Assia 09/04/2014 13:07

Coucou Lili, tu me donne envie d'en refaire lol! on adore ça avec du elben ou raib hmm chahtini alors que ça ne fait pas longtemps que je les ai fais lol:)Bisous


http://www.gourmandiseassia.com/archives/2014/03/19/29470497.html

aux-delices-de-lili 09/04/2014 22:31



merci assia, j'ai vu tes bradjs ichahiw merci ma soeur fillah!


gros bisous