BISCUITS EN PETITS CHAUSSONS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Photo-0477



Aujourd'hui je me suis levée de bon heure pour une commande, et avant de la commencer je voudrais partger avec vous ces délicieux BISCUITS fondant à la bouche au parfum de vanille.
Ma première réalisation de ces BISCUITS c'était pour le mariage de ma fille et je les ai farci avec des noix, et l'autre jour je les ai préparé pour mon fils la fête à l'école et farci avec de la noix de coco, mon fils m'a dit qu'ils se sont régalé, c'est vrai ils sont très délicieux avec une tasse de thé ou n'importe quel boisson!!
C'est une recette de ma voisine Zineb, je l'a remercie et surtout pour m'avoir aidé au mariage.

Pour 90 pièces

INGREDIENTS :

PATE :

1 kg de farine
500 g de beurre ou margarine ramollie
1 oeuf
2 c à s de levure en grains  (la levure de boulanger ou de bière)
1 c à s de vanille
2 c à s de sucre glace
lait tiède

FARCE :

noix de coco, ou amandes, noix... (selon votre choix)
confiture d'abricot

DECORATIONS :

sucre glace vanillé (mélanger du sucre glace et mettre une bonne quantité de vanille en poudre).



Mélanger la farine et le beurre bien sabler, ajouter la vanille, le sucre, l'oeuf, et la levure, et mouiller avec le lait petit à petit (normalement un petit verre à thé).
Préparer la farce en mélangeant la noix de coco et la confiture pour obtenir une pâte (voir photo).
Étaler la pâte au rouleau couper des disques de 7 cm de diamètre, mettre la farce et souder en appuyant doucement, disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson (sulfurisé), cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 mn, dés que vos gâteaux ont une belle couleur pas trop doré, sortez-les et encore chaud enrobez-les dans du sucre vanillé, disposer-les sur un plateau laisser refroidir avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION!



Photo-0457Photo-0460
Photo-0462Photo-0468
Photo-0470Photo-0472




Photo-0475


Photo-0478



Photo-0476



JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux secs

Commenter cet article

plombier paris 15eme 26/01/2015 21:39

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Majda 09/09/2014 17:13

Salem lilou

Je viens de parcourir ton blog et franchement cela vaut la peine d'en prendre note

YARTIK ASSAHA

Bisous lilou

Lili 09/09/2014 17:34

Salem Majda!
comme c'est gentil de ta part, merci beaucoup!
bisous

Loulou 28/07/2014 20:04

aid Moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille
bises

aux-delices-de-lili 31/07/2014 19:32



merci Loulou!


bises



jade 28/07/2014 10:29

tout d'abord saha Aidek.je confirme c'est tout simplement un délice!
le secret est dans la noix de coco.
bravo LILI!

aux-delices-de-lili 30/07/2014 18:47



Merci Jade, d'après ton commentaire je crois que tu les as réalisée, si c'est oui j'aimerais bien que tu m'envoies les photos, merci


saha aidek!



najette 25/07/2014 21:13

ohh merci d'avoir répondu c'est trop gentil avec plaisir inshaallah j'en ai l'eau a la bouche merci encore pour ton partage et ce super blog k'allah te protege ainsi que tte ta famille :))) ramadan
karim a toi aussi et bientot aidek mabrok

aux-delices-de-lili 31/07/2014 19:34



de rien najette, au plaisir!


aidek moubarek



delphine geek 25/07/2014 04:12

Oh avec de la noix de coco dedans ça doit être un vrai délice ♥

aux-delices-de-lili 31/07/2014 19:36



je le confirme c'est un délice! merci:)



Graziella 24/07/2014 11:42

Encore des merveilles Lili!
Ahh je te l'ai déjà dit mais comme c'est bien dommage que l'on soit si loin l'une de l'autre, je me ferais un plaisir de t'accompagner pour le thé ;-) (en échange je t'apporterais des spécialités
italiennes biensûr)
Je t'embrasse
Graziella

najette 24/07/2014 11:10

salam halikoum lili j'ai une petite question j'aimerais les faire pr l'aid insh allah ils on l'air tellement fondants j'ai pas envie de les rater mais pense tu qu'en divisant tt les ingredients je
peut faire un demi kilos, resterons t il fondant comme les tiens?? et j'ai vu qu' il yavait qu'un oeuf dois je le mettre si je divise tt, merci d'avance de ta reponse :)))

aux-delices-de-lili 25/07/2014 11:04



salam najette!


merci pour ton commentaire, oui tu peux diviser les proportions, ils resteront fondants, et pour l'oeuf tu mets 1/2 oeuf, n'oublies pas de m'envoyer les photos de ta réalisation!


merci, ramadan karim:)



Lucie 23/07/2014 19:45

C'est à tester, ça à l'air simple mais vraiment délicieux !

lanonna 23/07/2014 15:09

ils me font envie, miammm

ChezOumHasna 23/07/2014 14:12

félicitations pour le mariage de ta fille

Ces gâteaux ont l'air exquis et fondants))

est ce que lon peut mettre de la levure fraiche? si oui combien?

bises

aux-delices-de-lili 25/07/2014 11:10



salem OumHasna!


biensur tu mets soit la levure fraiche ou en grains 2 c à soupe c'est 10 à 15 g!


hate de voir ta réalisation et n'oublies pas les photos!


bisous



merry 30/04/2013 22:08

les photos sont à tomber!! je me sers, hihi. Merci pour ce délicieux partage. Bonne soirée!

aux-delices-de-lili 30/04/2013 23:43



avec un grand plaisr sers-toi!! merci Merry!!


bonne soirée



surlatable 04/04/2013 16:28

c'est bien gourmand sa et en plus c'est l'heure du gouter, j'en aurais bien pris un juste pour gouter bien sur hi hi

aux-delices-de-lili 04/04/2013 18:39



sers-toi avec un grand plaisir!!


merci



Aux delices du palais de Saléha 04/04/2013 11:05

Salam ma chère ils sont beaux et surment trop bons quand tu dis levure en grains c'est la levure boulangére ?

aux-delices-de-lili 04/04/2013 11:08



ils sont très délicieux!! pour la levure oui c'est la levure de boulanger je vais l'ajouter sur mon article!!merci Saléha!!


bonne journée



oum mouncif rayan 04/04/2013 10:22

suuuuperbe, j'aime tout ce que tu fais, bravo

aux-delices-de-lili 04/04/2013 10:47



merci c'est gentil de ta part!!



Yousra 03/04/2013 22:40

Je n'ai jamais gouté ces douceurs mais ça doit être délicieux.
ALLAH y3awnek pour les commandes,n'oublie pas de partager les photos avec nous ;)
Bonne soirée et gros bisousss

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:32



c'est une nouvelle recette elle est très délicieuse surtout pour l'aid je la remonterai inchallah!! et pour les photos pas de problème comme toujours j'aime partager avec vous toutes les
commandes!! merci ma belle!!


bonne soirée!! bisous



Alaro 03/04/2013 22:33

originaux ces jolis petits biscuits ! ^^

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:30



oh oui c'est une recette originale et en plus très délicieuse!! merci Alaro:)



salima 03/04/2013 22:18

avec la noix de coco ; trop trop bon !

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:28



oh oui avec de la noix de coco trop bon!! merci salima!!



Crevette 03/04/2013 22:12

Sublime, je croquerais bien dedans!

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:27



sers-toi ma belle avec un grand plaisir!! merci



evelyne 03/04/2013 22:08

des bon petits chaussons humm!!!un delice bisou

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:27



c'est un délices très fondants!! merci!!


bonne soirée!! bisous



sousou 03/04/2013 20:46

Ils ont l'air délicieux ya3tik assaha !!
Bisous

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:25



je le confirme c'est un régal!! merci sousou!!


bonne soirée!! bisous



huin 03/04/2013 20:21

C'est quoi de la levure en grains. Merci

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:24



désolé il fallait dire aussi de la levure de bière ou boulanger, sauf pas en pate c'est en petits grains!! merci!!


bonne soirée



Mirinda 03/04/2013 19:22

Coucou,
Ohhhhhhhh ça l'air bon tout ça ! J'ai une petite envie d'en prendre un ! Tu partages ?
Bisou

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:23



Coucou!!


je t'offre toute l'assiette avec un grand plaisir!! merci Mirinda!!


bonne soirée!! bisous



ma cuisine aux 1000 saveurs 03/04/2013 19:18

de beaux biscuits comme d'habitude

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:22



c'est un délice à faire souvent!!


merci et bonne soirée



Carnet de recettes 03/04/2013 18:47

un vrai delice

a bientot

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:21



je le confirme!


merci au plaisir



latambouilledetitou 03/04/2013 17:10

coucou,
tu fais les envois ? !!:)
bizzz

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:16



coucou ma belle!!


avec un grand plaisir:) au faite tu as vu la mise à l'honneur!!


bonne soirée!! bisous



sarah 03/04/2013 16:29

beaux et bons !!!que demander de plus?!bisesss

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:15



une bonne tasse de thé avec!! merci sarah!!


bonne soirée!! bisous



mes inspirations culinaires 03/04/2013 15:47

je viens de voir le diametre samhili :) j'ai une grosse migraine et a peine si j'arrive a lire sur l'ecran :)
biz ma belle

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:14



ce n'est pas grave ma belle ça nous arrive toutes!! merci hanouna!!


bonne soirée!! bisous



mes inspirations culinaires 03/04/2013 15:45

quel regal ils osnt vraiment magnfique avec cette petite farce dis ton moule combien de diametre ?
bizz ma belle

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:13



c'est 7 cm!! merci ma belle!!


bisous



Julia T 03/04/2013 15:35

Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 04/05/2015 09:05

Non pas de repos!
Merci Amina si tu testes essayes de faire des photos et me les envoyer à ma boite mail lilouchelili@yahoo.fr

amina 03/05/2015 14:09

Stp on laisse pas la pâte se reposé avant d'en fourè

aux-delices-de-lili 03/04/2013 23:12



c'est un délice!! merci julia!!


bisous