BISCUITS A LA CREME DE RIZ
BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Je vous ai choisi des biscuits à la crème de riz très fondant à la bouche et le petit craquant de riz!!
Pour la crème de riz c'est tout simplement du riz réduit en poudre, je préfère réduire le riz moi même, celle du commerce c'est un peu gros! c'est une recette qui ne me sépare jamais depuis les années 80, je l'adore même mon entourage.
INGREDIENTS : pour 40 pièces coller c'est à dire 80 rondelles
70g de crème de riz (pour moi je réduis mon riz à la maison) comme pour mhalbi
250g de beurre ou margarine ramollie
250g de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
2 oeufs
40g de maïzena
2 p de levure chimique
farine nécessaire.
DECORATION :
confiture de votre choix (http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2015/01/confiture-d-abricots.html
les amandes concassées, ou noix de coco, pistache, ou cacahuètes (chacun son goût)
Mélanger avec les mains (on a pas besoin d'un batteur) le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille et les oeufs, ensuit incorporer le riz et en dernier la levure (tamisée toujours) et la farine (voir photo).
Prenez des petites boules de 15g aplatissez avec la paume de vos mains et disposez dans une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou (cuisson), glissez dans un four chauffé à 160°.
Vérifier la cuisson en soulevant un gâteau pour voir si il est doré dessous sortez-les laisser refroidir.
Collez les gâteaux avec la confiture mettre les amandes et dégustez avec un bon thé ou comme nous à la maison avec du café au lait au petit déjeuner ou au goutter.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION ET UNE BONNE REALISATION.
JE VOUS REMERCIE DE VOTRE VISITE ET DE VOS COMMENTAIRES QUI ME FONT TOUJOURS PLAISIR.