BASBOUSSA AU LAIT GRILLE

Publié le par aux-delices-de-lili



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Mon amie Anissa m'a appellé pour me dire qu'elle a testé une recette de basboussa avec de la poudre de lait grillé et que c'était un délice, elle m'a dit d'aller chercher sur le net et là je tombe sur cette délcieuse recette de Lynda du blog la cuisine de mes racines link, je l'ai tout de suite tester et j'étais satisfaite du résultat, mais je n'avais pas d'amandes ou noisettes j'avais que de la noix de coco, c'était super!
La recette de Lynda c'est ici link je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer, merci Lynda.



-Ingrédients: pour un plat rectangulaire de 21.5 sur 30 cm.
 
-250g de semoule moyenne.
-50g de farine.
-300g de sucre semoule.
-150g de lait en poudre.
-50g d\’amandes, 50g de noisettes moulues( vous pouvez mettre juste les amandes donc 100g).
-4 oeufs.
- 170ml d\’huile.
-250ml de lait.
-2 sachets de levure chimique.
 
-Pour le sirop:
-1L d\’eau.
-500g de sucre semoule.
-1 sachet de sucre vanille.


-Préparation:
-Préparez votre sirop, mettre l\’eau et le sucre et sucre vanille dans une casserole et portez à ébullition laissez bouillir 10min , baissez le feu et laissez encore 10 min retiré du feu et laissez refroidir.
 
-Préchauffez le four à 190°c.
 
-Dans une poêle grillez le lait en poudre sur feu  doux  sans cessez de mélanger à l\’aide d\’une cuillère en bois , attention à ne pas le brûler .
 
-Dans une jatte mettre le reste des ingrédients en commençant par les solides et finir par les liquides avec une cuillère en bois mélangez vivement et rapidement pour homogénéiser le mélange.
 
-Beurrez votre plat et versez-y le mélange précédant et enfournez pour 25 à 30min n\’ouvrez surtout pas le four avant pour voir si le gâteaux est cuit piquez le centre du gâteau d\’un cure-dent s\’il ressort propre il est cuit.
 
-A la sortie du four arrosez de sirop à l\’aide d\’une louche , remettre au four éteint et laissez 15min et puis laissez refroidir complètement toute une nuit avant de le découpez en carré.
 
-Parsemez d\’amandes moulues et décorez de noisettes.
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Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Delphine (geek) 15/07/2014 06:59

Je ne connaissais pas. Très intéressante et appétissante ta recette :) !

Graziella 14/07/2014 18:46

Quelles merveilleuses découvertes à chaque fois que je viens te rendre visite! Cela donne tant envie de les réaliser et de les déguster surtout :)
Bises et bonne semaine
Graziella

Rachida 14/07/2014 14:07

Ya3tik assaha pour ce plaisir, bsahetkoum

sarah 13/07/2014 20:25

rholala je bave ma chère Lili...je baveeeee!!!!bisous et saha ftorek

lynda 13/07/2014 14:58

salem Lili , yatik el saha pour cette recette un délice !!
saha ftourek

natt 11/07/2014 22:39

j'ai déjà testé des versions de basboussa mais pas celle là je la mets de côté elle me tente trop
bonne soirée bisous

Imane 11/07/2014 12:37

Salam alikoum et Ramadan karim
Un gâteau que j'adore allah yéhték saha.
Bisous et saha ftourék
Imane.

Pounchki 11/07/2014 12:07

Avec un bon café, je prends !! bisous et bon week-end :)

farah 11/07/2014 11:58

delicieuse a tester inchallah
bisous