BAKLAWA CARREE
BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Aujourd'hui je vous ai choisi une très bonne BAKLAWA moderne, croustillante et fondant à la bouche, décorée avec trois amandes non émondées c'est ce qui fait le charme, farci avec une couche de KTAIFS au goût de noisettes, pistaches, noix et amandes!! c'est un délice avec le petit croquant de ktaifs grillé, et une pâte à filo maison, arrosée d'un bon miel fait maison!! J'ai confectionné cette baklawa pour quelqu'un qui habite en angleterre, il m'a demandé de lui préparé une baklawa top!! alors je suis tombé sur cette incontournable bakalwa!! (à la maison on s'est bagarré pour les chutes (le reste du tour de la baklawa) qui sont aussi bon que les pièces).
J'ai déjà publier la recette et la farce, je vais juste vous dire comment procéder!!
retrouver la recette de la pâte BAKLAWA TRIANGLE, pour la farce les même mesures, sauf c'est un mélange de noisette, noix, pistache et les amandes émondées, et ne pas mettre le jus de citron et la cannelle juste de la vanille.
faite frire ktaifs dans du gras laissez refroidir sur du papier absorbant et réservez. Étalez 6 couches , la moitié de farce et mettre ktaifs bien appuyez et mettre l'autre moitié de farce couvrir de 6 autres feuilles, couper des carrées de 5 cm de coté je sais vous allez dire que le carré est grand c'est pour avoir une belle disposition des 3 amandes!! Après avoir piquer 3 amandes badigeonner la surface avec smen et enfourner! Une fois la cuisson est terminé et encore chaude verser le MIEL (CINQ CINQ), laisser au moins 24h ou plus avant de la découper (voir les photos).
Déguster avec un bon thé à la menthe.










JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.