Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

Publié le par aux-delices-de-lili

Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Avant tout je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés à mon blog je vous souhaite une bonne visite!

Il n'y pas mieux qu'un bon pain fait maison pour ce mois sacré pour accompagner vos soupes, chorba hrira ect.....

Cette recette je l'ai déniché sur le forum petit bonheur pâtissier de notre chère "Malou" que je remercie beaucoup pour ce délicieux pain.

INGRÉDIENTS :

  1. 600 g de semoule fine
  2. 400 g de farine
  3. 2 tasses de café d'huile
  4. 1 tasse de lait tiède
  5. 2 œufs
  6. sel
  7. graines de nigelle (j'ai ajouter les graines de sésame)
  8. 1 cube de levure de boulanger fraîche (40 g) j'ai mis 2 c à soupe de la levure en graines)
  9. jaune d’œuf pour la dorure.
  10. de l'eau tiède

PRÉPARATION :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à la main.
  • Ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante.
  • Bien pétrir la pâte (c'est pour cela que le pétrin ou la map c'est meilleur).
  • Après avoir bien pétri la pâte, préparer des petits pains ou un grand et laisser lever 1 h à 1h 30 dans un endroit chaud.
  • Une fois lever badigeonner de jaune d’œuf (vous pouvez faire des dessin avec le dos d'une fourchette).
  • Parsemez de graines de nigelle et sésame,cuire dans un four préchauffer (le temps de cuisson c'est tout dépend de votre four).



Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

Publié dans pains

Commenter cet article

oranie 15/06/2016 21:04

Très beau pain comme je les aimes, sara ramadan et sara ftoulek!!

Malika 10/06/2016 18:56

Salem ma belle.
Encore une fois belle reussite de ton khobz. (C'est malou :))
Tres belles photos.
Saha ramdankoum et saha ftorkoum.
Bises

aux-delices-de-lili 11/06/2016 18:14

Salem ma chère Merci à toi pour tes belles recettes!
ramadan karim et saha ftourkoum!
bisous

Malika 10/06/2016 18:55

Salem ma belle.
Encore une fois belle reussite de ton khobz. (C'est malou :))
Tres belles photos.
Saha ramdankoum et saha ftorkoum.
Bises

samar 10/06/2016 02:23

coucou Lili
saha ramdankoum a belle tsoumou bel saha wel hna ton pain tout simplement fabuleux a tester
bise

zika 09/06/2016 17:18

Je suis une grande passionnée de boulange et de pain maison, dès que je vois du pain je le suis à la trace, merci pour ta visite et contente de faire ta connaissance , ramadan mabrouk !!

aux-delices-de-lili 09/06/2016 19:14

Contente moi aussi de faire ta connaisance,je vais d'ailleurs m'inscrire à ta news pour ne rien rater!
au plaisir et ramadan moubarek

Rachida 09/06/2016 15:26

ya hasaraaa m3a hadik echourba la3ziza un plaisir...........
bsahetkoum
Saha ftourkoum

aux-delices-de-lili 09/06/2016 15:45

Lahyassalmak Rachida!
saha ftourkoum

sotis 09/06/2016 14:25

il à l'air délicieux ce pain!!! bisous