BALAH EL-SHAM (ZLABIA)

Publié le par aux-delices-de-lili

BALAH EL-SHAM (ZLABIA)

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Une délicieuse recette de Balah-El-Sham ou comme on l'appelle chez nous Zlabia qui sera parfaite pour les soirées du Ramadan!

J'ai déniché cette recette chez Samar du blog (mes inspirations culinaires) que tous le monde connait, je n'ai rien changer à la recette, mais si vous voulez plus de détails en photos je vous conseille d'aller faire une visite sur le blog de Samar, vous trouverez le lien en bas de l'article!

merci Samar pour tes délicieuses recettes que je ne rate jamais quand je les teste!

INGRÉDIENTS :

  • 250 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'huile
  • 3 œufs
  • sucre vanillé (1 c à café)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 c à soupe de sucre
  • l'huile pour la friture
  • pistaches concassées (facultatif)

Sirop : (j'avais un miel liquide, alors je n'ai pas fais de sirop)

  • 2 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 jus de citron

PRÉPARATION :

  1. Préparer le sirop, porter à ébullition l'eau, le sucre et le citron quelques minutes afin d'obtenir un sirop pas trop épais en refroidissant, réserver.
  2. Verser l'eau, le beurre, l'huile, le sel et le sucre et porter à ébullition.
  3. Ajouter d'un coup la farine et on mélange avec une cuillère en bois c'est le même principe que la pâte à choux, on obtient une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes environ.
  5. Une fois que votre pâte a refroidi ajouter les œufs un par un, il faut que le 1er soit bien incorporer pour ajouter le suivant.
  6. Remplir une poche à douille cannelée de pâte.
  7. Découper les bâtonnets à l'aide d'une paire à ciseaux directement au dessus de poêle rempli d'huile à froid (ceci permet d'obtenir des gâteaux croustillants) on peut le faire dans une huile chaude (moi j'ai fais comme Samar je rempli à froid).
  8. Les balah(el-sham vont remonter à la surface et gonfle au fur et à mesure que l'huile chauffe.
  9. Une fois que vos gâteaux ont pris une belle couleur, les retirer et les plonger directement dans le miel froid, laisser quelques minutes et les disposer dans un plat de service.
  10. Saupoudrer de pistaches concassées et servir avec un bon thé!
  11. BONNE DÉGUSTATION!
BALAH EL-SHAM (ZLABIA)
BALAH EL-SHAM (ZLABIA)
BALAH EL-SHAM (ZLABIA)
BALAH EL-SHAM (ZLABIA)
BALAH EL-SHAM (ZLABIA)

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Rachida 23/06/2016 19:07

ye3tik assaha, bsahetkoum

samar 23/06/2016 03:02

coucou Lili
mille merci ma belle pour ta confiance ainsi que ton joli clin d'oeil j'adore cette patisserie durant ce mois sacre les tiens sont vraiment beaux et me rappellent ceux du bled
je te vole une photo ;)
bise