Pains aux légumes

Publié le par aux-delices-de-lili

Pains aux légumes
Pains aux légumes

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Eh oui le Ramadan approche à grand pas cela se voit sur la blogo les recettes, de soupe,chorba des tagines,des pains etc...

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux pains aux légumes qui seront parfait pour accompagner un bon bol de chorba (soupe) hrira, j'ai déniché cette recette sur une page fecebook de Djodjo power.

Je les ai préparé plusieurs fois et à chaque fois ils ne font pas long feu chez moi!

INGRÉDIENTS:

PÂTE à PAIN :

  • Une grosse pomme de terre ou deux moyennes
  • 1 1/2 c à soupe de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de lait en poudre (facultatif)
  • 6 c à soupe d'huile
  • 2 oeufs*1/2 paquet de levure chimique
  • une bonne pincée de sel
  • farine

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau salé.
  2. Une fois cuite l'égoutter dans une passoire, puis l'écraser à l'aide d'un presse purée.
  3. Ajouter tous les ingrédients dans la purée.
  4. Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
  5. Laisser lever 1 heure.
  6. Dégazer une première fois.
  7. laisser lever à nouveau 1/2 heure
  8. Dégazer une deuxième fois.
  9. Couper des oignons, de la tomate et des olives en petits morceaux et les ajouter à votre pâte de pain.
  10. Ajouter au choix des herbes de province : origan, coriandre, ciboulette ou autres.
  11. Former des boules (la taille dépends de la dimension des vos moules en silicone).
  12. Enrober les de graines de sésames.
  13. Tasser-les dans les moules puis mettre au four préchauffer à 200°C.
  14. Lorsque c'est cuit remplir le centre de fromage ou ketchup (a votre gout).



Pains aux légumes
Pains aux légumes
Pains aux légumes

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Je suis contente que mes recettes vous plaisent..... Et je vous remerci de prendre la peine de citer vos sources......Bonne continuation :)<br /> Djodjo Power
Répondre
A
C'est à moi de vous remercier de vos superbes recettes que je teste souvent, et c'est la moindre des choses de citer la personne ou mettre le lien des recettes!<br /> merci pour votre visite!
S
salam aleikoum, tes petits on l'air délicieux, idéal avec la chorba, je vais tester ta recette avant ramadan incha allah .
Répondre
S
je suis de retour et je suis ravie de retrouver tes recettes !
Répondre
E
Des petits pains bien originaux.<br /> Je t'invite à participer à un défi dont je suis la marraine et dont le thème est " dessert anglais " Si tu me fais le plaisir de t'y associer retrouve moi sur mon blog " latabledeclara.over-blog.com " <br /> Merci
Répondre
F
Bonjour ...très bonne idée ...(49)
Répondre
F
Bonjour ...très bonne idée ...(49)
Répondre
F
Bjr...très bonne idée.. fanfan .49
Répondre
L
Excellente idée
Répondre
A
Sympa cette idée que je vois propager les pages et les groupes. Bisous et Allah youdkhoul alina belhna
Répondre
B
chouette idée ça, merci !! bisous
Répondre
B
Excellent avec une salade verte et encore plus avec des tomates en salade.
Répondre