Turkish Pide

Publié le par aux-delices-de-lili

Turkish Pide

Voila un bon pain Turque avec une mie aéré et une bonne croûte qui se déguste avec une soupe ou chorba.......

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche (j'ai mis 2 c à soupe en graines)
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature (125 g)

​1 œuf pour la décoration et les graines de nigelle, ou sésames selon votre choix.

PRÉPARATION :

Faire lever la levure : mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau prélevé des 22 cl et laisser lever 15 mn.

Dans le même temps :mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.

Mélanger, puis ajouter par la suite la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 à 10 minutes.

La pâte doit être homogène et elle est un peu collante, mais c'est normal.

Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 minutes.

La pâte à doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en deux parts former deux boules de même grosseur et laisser reposer 10 mn.

Avec la paume de la main les aplatir sur environ 20 cm de diamètre.

Avec le manche d'une cuillère en bois,faire des trous sur tout le pain et laisser de nouveau reposer pendant 15 minutes.

Badigeonner la surface des galettes d'une œuf battu.

Parsemer des graines de nigelle sésames, (ou comme lunetoiles qui amis quelques flocon d'avoines).

Laisser encore reposer, le temps de préchauffer le four à 240°C, puis placez dans le four un plat rempli d'eau (pour qu’il y est de la vapeur dans le four).

Au moment d'enfourner vos pains,baisser la température du four à 190°C.

Cuire environ 20 min il faut que les pains soient bien dorés.





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Publié dans pains

Commenter cet article

ISCA 05/04/2016 17:57

J'aime beaucoup !!!

OUMZAKARIA 23/03/2016 09:04

salam 3likoum
ce pain me donne envie de le faire
très belle photo

aux-delices-de-lili 23/03/2016 10:35

Merci Oumzakaria il est super bon je te le conseille!
bonne journée bisous

safrancannelle 21/03/2016 10:01

Je l'ai déjà fait effectivement c'est une tuerie..

amour de cuisine 19/03/2016 23:06

J'aime beaucoup ce pain, une tuerie, bisous