LES ÉCLAIRES AU CHOCOLAT
BONJOUR TOUT LE MONDE !
Aujourd'hui je partage avec vous la première pâte à choux de ma fille, je suis très fière d'elle parce qu'elle l'a très bien réussi,j'espère que vous êtes de mon avis,c'est une pate un peu difficile pour la première fois!
INGRÉDIENTS :
Pate à Choux :
30 g de beurre
12,5 cl d'eau (125 ml)
62 g de farine
2 œufs calibre moyen
PRÉPARATION :
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le beurre.
Retirez du feu et ajouter la farine d'un seul coup, Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.
Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit desséchée qui se décolle des parois de la casserole.
Versez la pâte dans un saladier et laisser tiédir.
Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque œuf.
Remplir votre poche à douille disposer vos éclaires sur une plaque chemisée de papier cuisson en laissant des espaces.
Crème patissière au chocolat :
75 g de chocolat
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
25 g de farine
250ml de lait
PREPARATION :
Hachez finement la chocolat et mettre dans un récipient.
Faite chaufferle lait avec le tiers du sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine bien mélanger.
Versez doucement la lait en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit épaisse.
Laisser frémir 2mn.
Versez sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il ait entièrement fondu.
Couvrir avec un film et laisser refroidir.
La source de la recette de la crème :
http://www.mytaste.fr/click/index/33531039/dlicedorient.blogspot.fr