SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Publié le par aux-delices-de-lili

SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux Sfenjs ou Khefafs ou beignets chaque région lui donne un nom, d'habitude je les prépare avec de la semoule mais depuis que j'ai testée ceux avec de la farine j'ai adopté cette recette c'est plus facile pas besoin de pétrir beaucoup juste 10 mn!

INGRÉDIENTS :

2 bols d'eau tiède (250 ml)

1 c à s de levure de boulanger (en graines)

1 c à s de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c à c de sel

farine selon le besoin

l'huile pour friture

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.

Ajouter petit à petit la farine, pour obtenir une pâte molle qui colle un peu aux mains pendant 10 mn.

Couvrir et laisser lever.

Une fois que votre pâte à doubler de volume, huiler un plan de travail et disposer des boules de la grosseur d'une mandarine ou +, de préférence à chaque vous préparer 5 boules et avant de terminer à frire la 5 ème préparer les 5 prochaines boules jusqu'à épuisement de la pâte.

Dans une poêle faite chauffer un fond d’huile pas trop, il ne faut pas que vos sfenjs/beignets se noient dans l'huile (comme ça vous n'aurez pas des beignets trop gras).

Huiler vos mains prendre une boule l'ouvrir comme un cercle fin et frire dans l'huile chaude à feu moyen, dés que vous voyer des petites boules, avec une cuillère prendre un peu d'huile de la poêle et verser sur le sfenj,laisser dorer retourner de l'autre coté, égoutter dans du papier absorbant!

SERVIR CHAUD!!

SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE
SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE
SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Publié dans viennoiseries

Commenter cet article

Nerimay 04/02/2016 11:30

Salam lili
J'ai fais les sfenj sur le coup c'etait délicieux mais quand ça a refroidi c'est devenu élastique c'est normale??
encore bravo pour ton blog!!!

aux-delices-de-lili 04/02/2016 11:37

Salam Nerimay!
c'est vrai les sfenjs avec de la farine c'est pas comme ceux de la semoule ils seront moins frais mais pas élastique,tu les as laisser comme bien de temps? Tu n'as pas de photos à m'envoyer merci pour ton commentaire ça fait plaisir!

soso 23/01/2016 13:10

Je suis entrain d'essayer ta recette... Ma pâte repose...je posterai une photo dès qu'ils seront cuits

aux-delices-de-lili 23/01/2016 18:23

Hate de voir ta photo merci soso!

kekeli 17/12/2015 05:14

Cette recette me plait, bravo !
Je te souhaite une bonne journée ! Bisous

Oumleïla 14/12/2015 21:46

salam alaykoum lili! miammm les bons sfenjs! bsaha!

josette 13/12/2015 17:16

ils sont superbe tes beignets et bien gourmand!! bisous

Manar 12/12/2015 16:07

Salam machallah yaatik essaha ça donne l'eau à la bouche , je voudrais savoir 1 bol fait 250 ml c est bien ça donc c est 500 ml d eau dans ta recette merci de me confirmer

aux-delices-de-lili 12/12/2015 17:31

Salem Manar!
Merci pour votre commentaire, oui c'est 500 ml 1/2 litre! si tu le testes n'oublies pas de m'envoyer les photos! merci

Mely 06/12/2015 18:07

Hum ils ont l'air délicieux ces beignets !
Bisous et bonne soirée.

yumelise 06/12/2015 15:41

Etant fan de beignets cette recette me plait énormément ! Cà doit être extra !

soussou 06/12/2015 12:35

ya3tik assaha Lili il est magnifique moi aussi je préfère celui de la farine il est plus léger
je te souhaite un bon dimanche mon amie
Bisous