PAIN ROULE

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN ROULE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Pour ce début de novembre je voudrais partager cette délicieuse recette de pain roulé farci, qui accompagnera très bien une soupe (chorba) ou juste avec un jus ou limonade!

Pour la farce j'avais un reste d'épinards/béchamel et j'ai ajouter un peu de tomate et les olives, je vais vous donner la recette de jojo power dont je n'ai rien changer!

INGRÉDIENTS :

pâte à pain :

1 verre de lait (250 ml)

1 œuf

1 bonne pincée de sel

1 c à s et 1/2 de sucre

1 c à s et 1/2 de levure de boulanger

6 c à s d'huile

1/2 paquet de levure chimique

farine nécessaire

Farce :

oignons coupés en petits dés

tomates coupées en petits dés

olives vertes coupées en rondelles

persil haché finement

origan (za3ter)

thym (zi3tra)

fromage râpé

PRÉPARATION :

Mélanger l’œuf, le lait, le sel et l'huile au fouet ou au batteur électrique.

Ajouter un peu d'origan dans la pate ça lui donne un bon gout.

Ajouter la levure du boulanger,mélanger encore,puis ajouter la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse!

Laisser la pâte lever pendant 1 heure minimum.

Quand la pâte aura doubler de volume, l'abaisser sur un plan de travail farine!

Parsemez de farce saler et poivrez.

Enrouler le pain en boudin et découper des disque, les disposer sur une plaque chemiser de papier sulfurisé!

Mettre dans un four préchauffer à 200° jusqu'à une belle coloration!

Avant la fin de la cuisson parsemer de fromage râpé!

PAIN ROULEPAIN ROULE
PAIN ROULEPAIN ROULE
PAIN ROULEPAIN ROULE
PAIN ROULE
PAIN ROULE
PAIN ROULE
PAIN ROULE

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virginie moreau 27/11/2015 09:55

La farce me tente beaucoup !

Raïssa 23/11/2015 00:12

Ça doit être délicieux ! Je garde la recette.

samar 07/11/2015 13:41

quelle bonne idee ce pain roule surtout pour les soirees de ramadan hihih j'ai hate d'essayer
grosse bise

Michèle 07/11/2015 06:59

Huuumm!! j'en ferai bien mon entrée de midi! et j'aime bien ta façon de couper les tranches! Bonne journée

delphine 06/11/2015 21:26

Hum cela doit être extra j'adore ce genre de pain
Merci pour la recette
Bises et belle soirée

Aux délices du palais 06/11/2015 17:20

Salam ma chère,
Une recette très sympa avec une bonne salade à coté à tester ;) bises !

amour de cuisine 06/11/2015 01:25

une recette que personnellement j’apprécie beaucoup. bisous

soussou 05/11/2015 22:03

Bonsoir Lili, j'espère que tu vas bien mon amie, jolie recette ya3tik assaha je l'ai fait moi aussi mais pas le temps de la poster tellement que j'ai beaucoup de recettes en attente hhh
Bonne soirée

samia 04/11/2015 20:23

salam alikoum lili
merci pour la recette, j aime bien ce genre de pain (à tester inch'Allah)
pas mal l astuce du fil pour couper
bisous
j aime bien les nouvelles couleurs de ton blog

LadyMilonguera 03/11/2015 15:40

Jolis ces petits pains !