M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je reste sur les recettes de ma fille et toujours ceux du mois de ramadan!
Cette recette je devais la préparé moi pour un concours sur le forum (des recettes du grand Maghreb et d'ailleurs) mais je ne l'ai pas fais c'est ma fille qui a tester la recette, alors je lui ai dis que je vais poster les photos en leur disant que c'est ma fille qui les a préparé, elle m'a dit non ne dis pas que c'est moi qui a préparé M'halbi pour voir si elle aura une chance de gagner! Eh bien oui elle a gagné après je leur ai dis que c'était les photos de ma fille, et voila l'histoire allez on passe à la recette!
C'est une recette de mon amie Karima une forumeuse qui n'a pas de blog et que je remercie beaucoup pour la recette!
INGRÉDIENTS :
1 mesure de riz en poudre (finement moulu)
1 mesure de sucre en poudre
7 mesures de lait
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
cannelle pour la décoration
PRÉPARATION :
Dans une casserole mélanger le riz, le lait et le sucre, porte à ébullition sur feu moyen tout en mélangeant avec une cuillère en bois pour que ça ne colle pas.
Au premier bouillon retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Verser aussitôt dans des ramequins, décorer avec de la cannelle ou des fruits secs avec des cerises confites selon votre choix.
Garder au frais jusqu'au moment de servir!
Mon ajout personnel c'est d'incorporer des écorces de citron dans le lait et l'enlever en dernier et vous pouvez ajouter une poignée d'amandes blanches hachées!