BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Publié le par aux-delices-de-lili

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Enfin j'ai repris mon PC ou se trouve toutes mes photos!

J'espère que vous allez bien!

Puisque c'est la période des pommes alors je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette que j'ai préparé au mois de mars et je vais la refaire cette semaine mon mari m'a apporté une caisse de pommes on lui a offert!

J'ai trouvé cette recette sur le forum du ptits bonheur de JENNA !

INGRÉDIENTS :

200 g de lait tiède (200 ml)

11 g de levure déshydratée (pour moi 1 et 1/2 c à soupe)

500 g de farine

60 g de sucre

2 œufs

80 g de beurre froid

3 petites pommes

un peu de cannelle

1 sachet de sucre vanillée

un mélange de sucre semoule et cannelle pour saupoudrer

Versez le lait et la levure dans le bol de la map, ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre coupé en morceaux, lancer le programme pâte si vous utilisé la map ou alors vous pouvez utiliser le pétrin.

Retirez la pâte du bol et mettez-la en boule dans un récipient recouvert d'un torchon laisser reposer 1 h à température ambiante. (moi c'est à la main comme toujours).

10 mn avant la fin du temps de pousse, épluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles arrosez les d'un peu de jus de citron et réservez.

Dégazez votre pâte, étalez-la avec un rouleau sur un plan de travail fariné, formez un rectangle de 40 cm de longueur sur 50 cm de largeur.

Disposez vos lamelles de pommes, saupoudrez d'un peu de cannelle et un sachet de sucre vanillée.


 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin et avec un couteau coupez des tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
ou comme moi avec un fil c'est meilleur!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Disposez-les au fur à mesure sur un plateau fariné ou autre!

Couvrez d'un linge et laisser lever une demi heure!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

15 mn avant la fin du temps de repos,faite chauffer un bain d'huile sur feu moyen, faites cuire vos beignets jusqu'à avoir une belle couleur dorée sur les deux cotés!

Egouttez-les sur un papier absorbant,saupoudrez de mélange sucre, cannelle ou plongez-les!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Publié dans viennoiseries

Commenter cet article

soussou 20/10/2015 19:36

Bonsoir Lili, ya3tik assaha ils ont l'air délicieux !!
Bisous

Rachida 20/10/2015 11:36

walah ça à l'air trop bon, merci du partage, bsahetkoum

cerise-design 20/10/2015 11:08

coucou
bonne journée
bisoussssssssssssss

kekeli 20/10/2015 05:41

Quelle jolie recette bien gourmande !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

patricia 19/10/2015 17:28

j'adore cette version, bisous bonne soirée

Carmencita 19/10/2015 14:11

hummm miam miam, j'adore les beignets je n'en fait pas souvent à cause de mon estomac, sinon je peux te dire que j'en ferai plus souvent. Sympa la forme escargot bisous