SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je reste toujours sur la publication de mes gâteaux de l'aid vu que c'est pour bientôt l'aid el adha (du mouton), je sais que vous allez dire que c'est pas l'aid pour les gâteaux mais quand même on reçois des invités alors vous allez leur servir de la viande hihihiih!!

Quand j'ai vu ces sablés à la crème d'amandes sur le Forum ptits bonheurs pâtissier de Lunetoiles et elle dit que c'est une idée de notre chère Soulef, je me suis dis qu'ils seront dans mon plateau de l'aid et voila c'est fait et je ne le regrette pas juste les empreintes de mes moules ne sont pas beaux ça sera pour la prochaine fois!

INGRÉDIENTS :

Pate des sablés :

125 g de beurre (à température ambiante)

1 sachet de sucre vanillé

125 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

1/2 sachet de levure chimique

250 g de farine

Pate à la crème d'amandes :

125 g de beurre ramollie

125 g de sucre

1/2 c à café d'extrait d'amande

100 g de farine

125 g d'amandes en poudre blanche

2 œufs

1 c à café rase de levure chimique

Décoration :

confiture de fraise (pour moi maison)

les amandes hachées et grillées grossièrement

Préparation des sablés :

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et la vanille,ajoutez le jaune d’œuf et bien mélanger, puis la farine et la levure!

Enveloppez la pâte dans un film et laisser reposer 30 mn!

Étalez la pâte et découpez les formes avec un emporte-pièces rond dentelés de 4 cm de diamètre (il doit être de dimension légèrement plus grand que le gâteau à la crème d'amandes).

Mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 mn surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés).

Préparation des gâteaux à la crème d'amandes :

Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à avoir une belle consistance crémeuse.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien après chaque ajout.

Incorporez l'extrait d'amandes.

Mélangez les ingrédients secs, puis incorporez ce mélange tout doucement à la crème d'amandes.

Versez ce mélange dans une poche à douille, remplir les moules pas jusqu'à ras-bord,car ils vont gonflés pendant la cuisson.

Faites cuire 15 mn à 180° C.

Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

Pour assemblée les gâteaux :

Prenez un sablé rond garnir de confiture, posez par dessus un gâteau à la crème d'amandes, puis passez le pourtour dans les amandes concassées, pour finir remplir les trous du gâteau avec de la confiture.

BONNE DÉGUSTATION


SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

sofia 10/02/2017 10:56

salam aleikoum, j'aime beaucoup ta recette , quels sont les moules moules à utiliser pour ce gâteau?
Barakallah oufik

aux-delices-de-lili 11/02/2017 11:55

Salam Sofia, merci pour ton commentaire, tu peux aller voir les photos des gateaux ce sont des moules en silicone voila le lien http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2016/10/gateaux-a-la-creme-d-amandes-citron.html
bonne journée

Le Gourmand 06/11/2015 11:51

j'aime bien ses petits délice :)
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/index.php

sarah 25/10/2015 21:47

merveilleuses petites bouchées!bisousss

Fée des Cakes 22/10/2015 11:32

j'adore tout ce qui est à base d'amande donc cette recette va vite rejoindre ma liste des "a tester d'urgence"!!! :D

delphine 07/10/2015 20:37

Bravo ils sont superbes, encore une belle gourmandise
Bises et bonne soirée

Rachida 29/09/2015 09:13

aidek moubarek ainsi que ta famille la3kouba koul 3am amine

Shannene - Fany 28/09/2015 09:18

ils sont superbes , très gourmands, ça me tente beaucoup ! Bisous et bonne semaine !

Graziella 26/09/2015 15:14

Magnifiques ! Et d'un délice j'imagine...Comme à chaque fosi que je te rends visite Lili, je me dis que c'est bien dommage que je ne suis pas ta voisine ;) Oui oui je suis gourmande !
Bon week-end Lili !
Graziella

Martine 23/09/2015 19:37

Ils ont l'air super bons ces jolis sablés et en plus avec la crème d'amandes... ça fait envie !!

Raïssa 20/09/2015 23:19

Ils doivent etres trop bons!!!!! Bsaha!!!!! Moinje compte faire une pâtisserie a partager et des cupcakes inchaAllah.

loulou 17/09/2015 23:46

j'aime tout ce qui contient des amandes, alors forcément des gourmandises doivent être un régal ;)

salima 17/09/2015 21:40

merci pour le partage ! bises

Rachida 17/09/2015 16:25

Ye3tik assaha lili, comme d'hab bsahetkoum et heureuse de te retrouver.

Carine 16/09/2015 23:13

Ils sont superbes tes gâteaux quoique tu en dises.