PAIN FICELLE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Comment allez-vous? J'espère que vous avez passés de bons vacances!
Désolé pour mon absence, je voulais prendre un petit repos, surtout ne pas me connecter juste un petit break et me voila de retour!
Je voudrais vous remercier de vos visites sur mon blog pendant mon absence et surtout bienvenu aux nouveaux abonnés!
Je suis en retard de mes publications surtout les recettes que j'ai préparé pendant le Ramadan mais il n'est jamais trop tard pour bien faire!
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette recette de PAIN FICELLE que ma fille a dénicher dans un groupe sur Facebook de TataHbiba et une recette de Djodjo Power!
INGRÉDIENTS :
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de levure de boulanger
- 2 c à soupe de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 verre à thé d'huile de tournesol ou d'olive
- 2 verres à thé d'eau tiède
- 2 verres à 2 verres et demi de farine (le verre qui contient 250ml)
- une bonne pincée de sel
DÉCORATION :
- jaunes d’œufs
- olives dénoyautées
- graines de sésames
- des dés de fromage (genre vache qui rit au autre)
- les herbes de Provence ou autre herbe selon votre gout
PRÉPARATION :
Mélanger tous les ingrédients sauf les verres de farine et le sel, laisser reposer 10 à 15 mn.
Après les 15 mn ajouter la farine et le sel, laisser reposer encore une dizaine de minutes!
Après le repos des 10 mn aplatir la pâte et couper-la en petits disque, enroulez chaque disque sur votre plan de travail en donnant la forme de la ficelle, disposer-les sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé et une fois que vous aurez terminé toute les ficelles, badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de graines, d'olives, fromage etc.....
Enfourner dans un four préchauffer à 180-200° jusqu'à ce que les ficelles soient dorées!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!