PAIN FICELLE

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN FICELLE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Comment allez-vous? J'espère que vous avez passés de bons vacances!

Désolé pour mon absence, je voulais prendre un petit repos, surtout ne pas me connecter juste un petit break et me voila de retour!

Je voudrais vous remercier de vos visites sur mon blog pendant mon absence et surtout bienvenu aux nouveaux abonnés!

Je suis en retard de mes publications surtout les recettes que j'ai préparé pendant le Ramadan mais il n'est jamais trop tard pour bien faire!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette recette de PAIN FICELLE que ma fille a dénicher dans un groupe sur Facebook de TataHbiba et une recette de Djodjo Power!

INGRÉDIENTS :

  • 2 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 verre à thé d'huile de tournesol ou d'olive
  • 2 verres à thé d'eau tiède
  • 2 verres à 2 verres et demi de farine (le verre qui contient 250ml)
  • une bonne pincée de sel

DÉCORATION :

  • jaunes d’œufs
  • olives dénoyautées
  • graines de sésames
  • des dés de fromage (genre vache qui rit au autre)
  • les herbes de Provence ou autre herbe selon votre gout

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients sauf les verres de farine et le sel, laisser reposer 10 à 15 mn.

Après les 15 mn ajouter la farine et le sel, laisser reposer encore une dizaine de minutes!

PAIN FICELLE
PAIN FICELLE

Après le repos des 10 mn aplatir la pâte et couper-la en petits disque, enroulez chaque disque sur votre plan de travail en donnant la forme de la ficelle, disposer-les sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé et une fois que vous aurez terminé toute les ficelles, badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de graines, d'olives, fromage etc.....

Enfourner dans un four préchauffer à 180-200° jusqu'à ce que les ficelles soient dorées!

PAIN FICELLE
PAIN FICELLE
PAIN FICELLE
PAIN FICELLEPAIN FICELLE

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans pains

Commenter cet article

Fée des Cakes 22/10/2015 11:30

Très appétissant!!!!!

CuisineStyle 02/09/2015 04:06

Waouw! ça sent bon par ici.....

Not Parisienne 01/09/2015 08:06

Quelle belle idée pour l'apéro!

Nadji. 30/08/2015 21:56

Des baguettes très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

aux-delices-de-lili 31/08/2015 10:41

sers-toi ma belle!
au plaisir!

oumouabderrahmane 28/08/2015 14:45

coucou Lili ! J'espère que tu t'es bien reposée ma belle. Tes ficelles ont l'air délicieuse. A tester. Merci pour le partage

aux-delices-de-lili 31/08/2015 10:40

Coucou Oumouabderrahmane comment vas-tu? heureuse de te relire hamdoullah! merci !
gros bisous

jawahir 26/08/2015 20:18

coucou lili !
j'espere que tu va bien aussi ?
bon ces petits pains ont l'air terriblement bon ! à tester ^^
merci pour ce beau partage

bisous

aux-delices-de-lili 27/08/2015 11:15

Bonjour jawahir!
ça va hamdoullah, je te remercie beaucoup, je viens de m'inscrire à ta news!
bonne journée bisous!!

delphine 26/08/2015 09:40

Contente de te retrouver, sublimes tes ficelles Bravo
Bises et belle journée

aux-delices-de-lili 27/08/2015 11:17

Merci Delphine, heureuse de te relire!
bonne journée bisous

ramyskou 26/08/2015 00:34

Bonne idée je me lance

aux-delices-de-lili 27/08/2015 11:17

tu ne vas pas le regretter! merci

patricia 25/08/2015 14:36

splendide, bisous

aux-delices-de-lili 27/08/2015 11:18

Merci Patricia!
bonne journée!

Assia 25/08/2015 13:57

Contente de te lire Lili, tu nous revient avec un délice bravo. Je les ai vu posté aussi sur mon groupe "La cuisine de gourmandise assia" si ta fille ou toi veut nous rejoindre:)Bisous ma belle

aux-delices-de-lili 27/08/2015 11:21

Contente moi aussi de te relire ma Assia, dés que ma fille rentre des vacances je vais lui donner le nom de ton groupe moi j'ai supprimé mon compte! merci ma belle!
bonne journée bisous

Camelia 25/08/2015 09:37

Bonjour,
Que fait on des 2 cuillères de farine ??

Carine 24/08/2015 22:14

Sympas tes ficelles,,,ravie de ton retour.

aux-delices-de-lili 06/09/2015 14:14

Bonjour Ramyskou, oui juste 10 mn et le temps de faire toutes les baguettes avec la décoration tes ficelles auront doubler de volume! merci

ramyskou 06/09/2015 13:59

Bonjour ces ficelles ne lèvent pas ça suffit avec les 10 mn de repos merci

aux-delices-de-lili 25/08/2015 09:45

Merci Carine, heureuse de vous retrouver!

Camelia 24/08/2015 21:10

Bonjour, que fait on des 2 cuillères de farine ??

aux-delices-de-lili 25/08/2015 09:42

Bonjour Camelia, les 2 c de farine on les mélange avec les autres ingrédients pour le levain avant incorporez la farine!
merci!

salima 24/08/2015 20:58

ils sont superbes tes pains ! j'espère que tu t'es bien reposé ! bises !

aux-delices-de-lili 25/08/2015 09:44

Bonjour Salima, heureuse de te relire, hamdoullah je me suis reposer, j'espère que tu as passé de bon vacances ici?
gros bisous