PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT

BONJOUR TOUT LE MONDE

Pour le mois de ramadan on s'est régalé avec les pains j'ai testée plusieurs recettes de pains et à chaque fois je suis satisfaite apèrs le résultat et quand j'ai vu ces PAINS SPIRAL chez mon amie Samar je voulais tout de suite les tester et je l'ai fais et je n'ai pas regretter c'est un délice à refaire surtout si vous recevez des invités ces pains garniront très bien votre table!

Je remercie mon maie Samar du blog mes inspirations culinaires si vous ne connaissez pas le blog je vous le conseille il dégorge de bonnes recettes en plus bien détaillées!

Samar a pris les mesures avec une tasse américaine = 250 ml et moi avec un verre!

INGREDIENTS :

1 verre de lait (250ml)

1/2 verre d'eau

1/4 verre de beurre fondu

1 c à soupe de levure de boulanger

2 c à soupe de sucre

1,5 c à café de sel

1 oeuf

4 verres et 1/2 de farine (tout dépend de type de farine)

GARNITURE :

1 jaune d'oeuf

graines de sésame (djeldjelane)

 

PREPARATION :

Faire fondre le beurre avec le lait et l'eau retirer du feu et laisser tiédir.

Dans une grande jatte ou une (djefna ou shfa), mélanger 1 +3/4 de verre de farine avec la levure, le sucre et le sel (la leuvre ne doit pas entrer en contact avec le sel), ajouter le mélange liquide et l'oeuf et bien amalgamer le tout.

Ajouter progressivement le reste de la farine (1/2 verre à chaque fois) car il se peut que vous n'utilisez pas toute la quantitée de farine.

Pétrir pendant 8mn jusqu'à ce que la pâte devient souple et élastique.

Couvrir et laissez la pâte doubler de volume.

Diviser la pâte en boule et rouler chaque boule en forme de boudin et former en spirale, les désposer sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.

Laisser encore lever.

Une fois que  vos pains ont doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.

Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 10 à 12 mn (tout dépend de votre four).

 

 

 

PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT
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Commenter cet article
C
Ils sont superbes tes petits pains! Bises
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S
Ils sont beaux comme tout tes pains , ça donne faim ! Gros bisous
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K
Miam ca me donne envie !!
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M
Ils sont vraiment superbes, bravo !<br /> Bon début de semaine, bisous.
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C
tres joli et surement tres bon
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F
ils donnent très envie ces petits pains, à tester<br /> bonne soirée
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N
Ils sont sympa avec leur forme de spirale tu as raison c'est parfait pour recevoir :-)
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D
Non seulement ils sont beaux mais en plus ils doivent être magnifiques<br /> Bises
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N
Magnifiques, tes pains. Ils semblent délicieux.Bravo!!! <br /> A bientôt
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F
Magnifiques. j'aime beaucoup. Bonne soirée
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E
ILs sont bien beaux ces escargots, tout dorés! J'adore!
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C
des escargots comme ça j'en veux, ils sont superbes bises
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A
Merci Carmencita!<br /> bonne journée, bises
J
qu'elle petite merveille ses pains!! sa donne envie d'y gouter.bravo a toi!!<br /> bonne journée bisous
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A
Je le confirme c'est une merveille!<br /> merci Josette, bisous et belle journée
S
coucou Lili<br /> je te remercie infiniment pour ton joli clin d'oeil et surtout pour ta confiance ! c'est vrai qu'ils sont tres bon et beaux aussi :)<br /> je te vole une photo <br /> grosse bise ma belle
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A
C'est à moi de te remercier pour tes merveilleuses recettes!<br /> bonne journée, bisousssssssss