PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT

BONJOUR TOUT LE MONDE

Pour le mois de ramadan on s'est régalé avec les pains j'ai testée plusieurs recettes de pains et à chaque fois je suis satisfaite apèrs le résultat et quand j'ai vu ces PAINS SPIRAL chez mon amie Samar je voulais tout de suite les tester et je l'ai fais et je n'ai pas regretter c'est un délice à refaire surtout si vous recevez des invités ces pains garniront très bien votre table!

Je remercie mon maie Samar du blog mes inspirations culinaires si vous ne connaissez pas le blog je vous le conseille il dégorge de bonnes recettes en plus bien détaillées!

Samar a pris les mesures avec une tasse américaine = 250 ml et moi avec un verre!

INGREDIENTS :

1 verre de lait (250ml)

1/2 verre d'eau

1/4 verre de beurre fondu

1 c à soupe de levure de boulanger

2 c à soupe de sucre

1,5 c à café de sel

1 oeuf

4 verres et 1/2 de farine (tout dépend de type de farine)

GARNITURE :

1 jaune d'oeuf

graines de sésame (djeldjelane)

 

PREPARATION :

Faire fondre le beurre avec le lait et l'eau retirer du feu et laisser tiédir.

Dans une grande jatte ou une (djefna ou shfa), mélanger 1 +3/4 de verre de farine avec la levure, le sucre et le sel (la leuvre ne doit pas entrer en contact avec le sel), ajouter le mélange liquide et l'oeuf et bien amalgamer le tout.

Ajouter progressivement le reste de la farine (1/2 verre à chaque fois) car il se peut que vous n'utilisez pas toute la quantitée de farine.

Pétrir pendant 8mn jusqu'à ce que la pâte devient souple et élastique.

Couvrir et laissez la pâte doubler de volume.

Diviser la pâte en boule et rouler chaque boule en forme de boudin et former en spirale, les désposer sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.

Laisser encore lever.

Une fois que  vos pains ont doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.

Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 10 à 12 mn (tout dépend de votre four).

 

 

 

PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT
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Commenter cet article

Claire au Matcha 19/10/2015 11:55

Ils sont superbes tes petits pains! Bises

Shannene - Fany 03/09/2015 10:46

Ils sont beaux comme tout tes pains , ça donne faim ! Gros bisous

Kokille 16/08/2015 13:45

Miam ca me donne envie !!

Mely 10/08/2015 09:15

Ils sont vraiment superbes, bravo !
Bon début de semaine, bisous.

cake au citron 07/08/2015 13:05

tres joli et surement tres bon

fimère 05/08/2015 19:19

ils donnent très envie ces petits pains, à tester
bonne soirée

Not Parisienne 04/08/2015 08:16

Ils sont sympa avec leur forme de spirale tu as raison c'est parfait pour recevoir :-)

delphine 29/07/2015 15:25

Non seulement ils sont beaux mais en plus ils doivent être magnifiques
Bises

Nadji. 28/07/2015 23:17

Magnifiques, tes pains. Ils semblent délicieux.Bravo!!!
A bientôt

fraizy 28/07/2015 22:11

Magnifiques. j'aime beaucoup. Bonne soirée

EmilieRD 28/07/2015 15:09

ILs sont bien beaux ces escargots, tout dorés! J'adore!

Carmencita 28/07/2015 13:46

des escargots comme ça j'en veux, ils sont superbes bises

aux-delices-de-lili 28/07/2015 13:50

Merci Carmencita!
bonne journée, bises

josette 28/07/2015 10:59

qu'elle petite merveille ses pains!! sa donne envie d'y gouter.bravo a toi!!
bonne journée bisous

aux-delices-de-lili 28/07/2015 11:21

Je le confirme c'est une merveille!
merci Josette, bisous et belle journée

samar 28/07/2015 02:55

coucou Lili
je te remercie infiniment pour ton joli clin d'oeil et surtout pour ta confiance ! c'est vrai qu'ils sont tres bon et beaux aussi :)
je te vole une photo
grosse bise ma belle

aux-delices-de-lili 28/07/2015 11:23

C'est à moi de te remercier pour tes merveilleuses recettes!
bonne journée, bisousssssssss