LOSANGES CHOCO/COCO FOURRES DE CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

LOSANGES CHOCO/COCO FOURRES DE CONFITURE

BONJOUR TOUT LE MONDE :

A chaque fois que je prépare des publications avant le ramadan ou avant l'Aid, la connexion ne me le permet pas je suis vraiment désolé!

Pour mes abonnés qui m'ont posés des questions et j'ai répondu en retard je vous demande de m’excuser j'espère que je ne suis pas en retard, il reste comme même 3 jours pour faire les gâteaux pour l'Aid inchallah!

Je voulais partager cette recette avec vous surtout si vous êtes des amateurs de noix de coco en plus les amandes cette année sont montées en flèche!

Des délicieux biscuits très fondants en bouche qui garniront très bien votre plateau des gateaux!

Je remercie mon amie Oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/ et je me suis permise de faire un copier/coller de sa recette!

pour la pâte :

- 250g de beurre fondu
- 50g de sucre en poudre
- 2 œufs
- arôme (facultatif)
- 1 c à soupe de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 500g de farine

pour la garniture :
- 200g de chocolat noir
- confiture (environ 250g) d'abricot
- noix de coco



Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et l'arôme puis ajouter les œufs. Ajouter les levures puis verser la farine au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à ce qu'on obtient une pâte malléable. Faire 2 ou 3 boules selon les
dimensions du plat, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Sur le plan de travail fariné, aplatir chaque boule de pâte au rouleau. Étaler en rond ou en carré selon la forme de votre plat.

Prendre le plat beurré et couvert de papier sulfurisé, y déposer délicatement la première pâte, découper le surplus sur les côtés et napper de confiture chauffée préalablement, Saupoudrer de noix de coco.

Prendre la 2ème pâte étalée et la poser sur la première, découper le surplus.

Si on a fait 3 boules procéder de la même manière que pour la première.

La pâte qui sera au-dessus restera telle quelle pour la cuisson (on ne mettra pas de confiture, on mettra du chocolat après cuisson). Faire chauffer le four à 160° en attendant couvrir le plateau d'un linge.

Enfourner pendant environ 20 mn. Surveiller la cuisson, ne pas laisser trop longtemps, dès que le gâteau est cuit le sortir, inutile de le laisser dorer car il risque d'être trop sec et cassant.

Laisser tiédir dans le plat même. Faire fondre le chocolat et en napper le dessus, puis saupoudrer de noix de coco.

Laisser sécher à l'air libre mais avant que le chocolat soit complètement sec, découper des losanges.

LOSANGES CHOCO/COCO FOURRES DE CONFITURELOSANGES CHOCO/COCO FOURRES DE CONFITURELOSANGES CHOCO/COCO FOURRES DE CONFITURE
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Publié dans gâteaux secs

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Oumleïla 15/07/2015 15:47

macha'Allah lili encore une fois bravo lili pour ces jolis losanges qui ressemblent beaucoup aux miens!
super les photos-étapes! et merci d'avoir mentionné que tu avais fait un copier-coller de ma recette car beaucoup de blogs se permettent de le faire sans le signaler, c'est pas sympa!