GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

Publié le par aux-delices-de-lili

GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cette recette de Ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté Look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie Oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/

Je voulais à tout pris la tester alors j'ai du utilisé de la semoule moyenne que j'avais à la maison!

Je vous conseille d'aller voir les photos de Oumleila comme ils sont très beaux!

INGREDIENTS :

- 4 œufs
- 150g de sucre glace
- 250g de noix de coco
- 400g de semoule fine
- 1 petite tasse d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron

- sucre glace pour enrober
- eau de fleur d'oranger



Dans une grande jatte, verser la semoule et la noix de coco, ajouter le zeste de citron et verser l'huile. Bien mélanger, et ajouter la levure.
D'un autre côté battre les œufs avec le sucre glace et les incorporer au premier mélange. Bien malaxer pour obtenir une pâte. Plus la pâte est molle plus vous obtiendrez des gâteaux qui s'étalent à la cuisson, rajouter alors de la semoule. Humecter les mains avec l'eau de fleurs d'oranger et faire de petites boules, les tremper dans du sucre glace et les déposer en les espaçant sur une plaque farinée allant au four. Faire cuire dans un four chaud de 5 à 10 minutes.

GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

Publié dans gâteaux secs

Commenter cet article

babakitchen 19/07/2015 12:26

je les trouve bien jolis quand même !! je vais garder la recette, je pourrais bien en apporter à mes collègues après les congés
bisous !! bon dimanche

hind 18/07/2015 16:15

salam alikoum et saha aidkoum. j ai vu cette ghriba sur youtube et je l ai essaye pr l aid.jai utilise de la semoule fine. c est aussi les mm ingredients mais pas aux mm proportions. et c est comme toi lili ,elles sont trop bonnes mais je n ai pa eu le mm aspect visuel.

Oumleïla 15/07/2015 15:43

salam aleykoum ma chère lili! macha'Allah pour ces ghribiyas! oups pour la semoule! bon peut-être qu'ils ressemblent pas aux miens mais je suis sûre qu'ils étaient très bons!
barak Allah ofik pour la mise à l'honneur! bisous!

josette 15/07/2015 13:20

qu'elle petite merveille!! miam!!bisous

kougelhopfetchocolat 15/07/2015 11:36

je t'en pique pour mon 4 heure