BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

Publié le par aux-delices-de-lili

BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!

Je reste sur les recettes salées que je teste ces derniers temps pour Ramadan inchallah!

Comme vous le savez les enfants n'aiment pas trop les aubergines surtout les miens ils disent que ça piquent mais avec ces boulettes ils ne savaient même pas que j'ai mis des aubergines ils ont trouvés bon c'est après que je leu ai dis hihihiih! on s'est régalé!

J'ai déniché cette recette chez Soulef du blog Amour de cuisine que tout le monde connait, je n'ai rien changer à la recette sauf que j'ai doubler!

Je me suis permise à faire un copier/coller, je te remercie Soulef pour tes superbes recettes ton blog est une mine d'or! il y aura d'autres recettes que j'ai testé de Soulef qui vont suivre!

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de poulet haché (environ ½ grosse poitrine)
  • 3 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 3 gousses d’ail coupées en rondelles
  • 2 c. à café de cumin
  • sel et poivre

Pour la panure :

  • farine
  • œuf battu
  • chapelure

Pour la sauce tomate:

  • 1 boîte de tomates pelées et concassée ( ou des tomates râpées)
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre noir, paprika
  • 1branche de thym
  • basilic sec ou frais
  • filet d'huile d'olive

Étapes de réalisation

  1. Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
  2. a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.

préparez les boulettes d'aubergine et poulet:

  1. Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
  2. enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter. Comme je n'avez pas de papier aluminium je les ai cuits dans les sachets de poulets c'était plus rapide!
  3. Peler les aubergines, écrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
  4. ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
    Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
  5. En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  6. Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
  7. les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

Publié dans plats divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ça j'adore, je garde la recette, j'aime bcp les aubergines et les boulettes !! bises
Répondre
A
Salam ma chere, <br /> merci du fond du coeur pour le clin d'oeil, tu es un amour, Ça va être dans le prochain article mes recettes chez vous, bisous.
Répondre
A
Salem Soulef!<br /> c'est à moi de te remercier pour tes recettes!<br /> bonne soirée bisous
C
Bonne idée pour camoufler les légumes.
Répondre
N
coucou Lili<br /> ton plat est très appétissant qu'est ce que j'aurai aimé m'asseoir à ta table<br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
coucou Lili yatik el saha un plat bien appétissant !!!
Répondre
D
Hum j'adore l'aubergine et cuisiné comme cela j'aimerai bien y goûter...<br /> Bises
Répondre