MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES

Publié le par aux-delices-de-lili

MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je commence l'année par une recette sucrée qui est MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES un gâteau qui est très apprécier surtout pendant les soirées du mois de ramadan ou autre événement comme el-mawlade ennabaoui!

On peux même les faire individuelles!

INGRÉDIENTS :

une douzaine de feuilles de diouls ou plus

du beurre ou smen

du miel

FARCE :

3 mesures d'amandes

1/2 mesure de sucre cristallisé

1 c à café de vanille

1 c à soupe de beurre

eau de fleur d'oranger.

Commencer par préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller petit à petit avec de l'eau de fleur d'oranger.

Séparer les feuilles de diouls les superposer l'une sur l'autre (voir photo).

Déposer un pâton de farce au bords des feuilles rouler-les alors vous obtiendrez un grand pâton que vous rouler comme un serpentin!

Beurrez un moule disposer le serpentin et mettre dessus des noix de beurre; enfourner dans un four préchauffer cuire jusqu'à votre gâteau aura une belle couleur doré!

Vous pouvez faire cuire dans une poêle!

Une fois cuit versez le miel dessus laisser refroidir et déguster avec une tasse de thé!

MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES
MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES
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Je vous remercie de vos visites et vos commentaires qui laissent vivre ce blog malgré je ne suis pas présente ces derniers temps désolé!

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

zika 16/06/2016 16:33

J'ai toujours pensé en faire , tu m'en donnes vraiment l'envie là, c'est savoureux comme dessert, sahha ftourek, bisou!

carnet de recette 01/02/2015 13:19

tres joli

Assia 09/01/2015 09:12

Hummm elle doit être terriblement bonne ta mhancha , j'en veux avec un bon thé a la menthe :)Bisous ma lili

Lili 19/01/2015 08:34

oh oui je le confirme trop bonne, sers-toi ma chère!
bonne journée, bisous

poupougnette 07/01/2015 13:56

j'adore cette pâtisserie! à déguster avec un bon thé bien chaud! ;)

Lili 19/01/2015 08:27

Merci Poupougnette!

Françoise 07/01/2015 00:25

qu' est- ce que les feuilles de diouls s'il- vous - plait ? c'est comme les feuilles de briks? et ou l'achète - t'on ?
Merci pour la réponse

Lili 07/01/2015 10:37

Merci Françoise!
Oui c'est des feuilles de briks je ne sais pas ou tu peux les trouver mais surement dans les monopris raillons de pate!

natt 06/01/2015 22:28

coucou Lili *
je reviens tout doucement après une fin d'année bien difficile
je te souhaite une très bonne année qu'elle soit remplie de joies, bonheur et santé pour toi et les tiens
gros bisous

aux-delices-de-lili 15/06/2016 16:09

Oui tu peux la conserver, mais de préférence sans la faire cuire,sinon si tu la cuit il faut la conserver le même jour comme ça elle va garder son croustillant et quand tu la décongèle tu lui ajoutes du miel chaud!
merci Amira pour ton commentaire et saha ramdanak

Amira 15/06/2016 14:47

Est-ce-qu'on peut conserver elmhancha au congélateur??

Lili 07/01/2015 10:31

Coucou Natt!
Je suis comme toi c'est dernier temps un peu fatigué mais j'ai l'intention de reprendre mon blog doucement et pourtant j'ai pleines de recettes qui attendent!
J'espère que tu vas bien sur tout la santé et je te souhaite une très heureuse année pleins de bonne choses!
merci beaucoup! gros bisous

la nonna 06/01/2015 19:05

waowww j en veuxxxx

Lili 07/01/2015 07:44

Je t'offre toute la rondelle de serpentin!
merci la nonna

Montage photo 06/01/2015 17:25

C'est beaucoup de travail mais le résultat en vaut la peine, ça à l'air très bon!!

Lili 07/01/2015 07:41

Je le confirme c'est un délice! merci

Rachida 06/01/2015 16:49

Un plaisir avec un bon thé, ye3tik assaha, bsahetkoum

Lili 07/01/2015 07:40

Lahyassalmak Rachida! merci ma chère amie!