Brioche Feuilles au Citron

Publié le par aux-delices-de-lili

Brioche Feuilles au Citron

Comme certain d'entre vous c'est que j'aime la boulange à chaque fois que je vois une brioche ou un pain j'ai envie tout de suite de le tester!

J'ai des photos qui sont en attente; aujourd'hui j'ai choisi cette délicieuse BRIOCHE FEUILLE AU CITRON qui normalement est accompagnée d'une crème au fromage mais je ne l'ai pas fais ça sera pour la prochaine fois parce que j'ai l'intention de la refaire; mais je vous donnerais la recette de la crème et vous pouvez allez voir chez Siham du blog pause gourmande je vous mettrai le lien en bas de l'article vous allez voir qu'elle a fait une belle brioche la mienne ces feuilles étaient un peu épaisse mais bon l’essentiel c'est de l'avoir tester et trouver un bon gout en plus le jour ou je voulais la faire je n'avais pas d'internet

PÂTE :

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 et 1/2 c à café de levure boulangère
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 60 g de beurre

GARNITURE :

  • 100 g de sucre
  • zeste de 2 citrons
  • 50 g de beurre fondu

GLAÇAGE AU FROMAGE le Topping : (que je n'ai pas préparé)

  • 85 g de fromage crème à tartiner
  • 50 g de sucre glace ou semoule
  • 1c à soupe de lait
  • 1 1/2 c à soupe de jus de citron

Faites fondre le beurre avec le lait et l'eau, laisser tiédir puis ajouter la levure, mélanger bien pour que la levure se dissout bien réserver.

Dans le bol de votre pétrin ou dans le bol ou vous compter pétrir, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs, bien mélanger puis ajouter le mélange précédent de la levure.

Commencer à pétrir la pâte doucement qui sera au début très collante mais à force de la travailler elle se ramassera, si vous le faites avec vos mains soyez énergique, avec votre robot pétrissez pendant au moins 5 à 10 minutes.

Après ce temps, couvrir vote pâte avec un film et laisser la au frigo toute une nuit de préférence ou au minimum 4 h au frigo plus votre pâte se reposera au frais plus elle sera facile à travailler!

Sortir la pâte du frigo le lendemain la dégazer et l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné ni trop mince ni trop épais.

Couper le rectangle en bandes de 1cm de moins que la largeur de votre moule à cake, soyer minutieux!!

Brioche Feuilles au Citron

Ensuite prenez un bol ou vous mélangez le sucre et le zeste du citrons de la garniture, et dans un autre bol le beurre fondu...

Badigeonner tous les rectangles de beurre fondu puis saupoudrer dessus une cuillère à soupe de mélange zeste-sucre!

Mettre les rectangles l'un sur l'autre (3 rectangles à la fois) puis égaliser les cotés si besoin, puis avec un bon couteau couper des tranches de 5 cm.

Placer-les tous verticalement dans le moule à cake beurré ou tapisser de papier cuisson, répétez l'opération!

Brioche Feuilles au Citron
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Laisser lever 2 à 3 heures.

Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron

Préchauffer vote four à 180° et faite cuire pendant au moins 35minutes en surveillant la cuisson tout dépens de votre four.

Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron

Je vous remercie de vos visites et vos commentaires!

Publié dans brioches

Commenter cet article

babakitchen 11/01/2015 11:16

ouahhh terrible, très jolie ta brioche feuille bravo !!

Lili 19/01/2015 08:43

Merci Babakitchen!
bonnejournée

Matina 10/01/2015 22:27

Délicieuse au citron j'aime bcp.

ya3tik saha

Lili 19/01/2015 08:43

Lahyassalma Matina! merci

Siham 10/01/2015 11:57

salam alaykoum ,
hummm très belle réalisation je la trouve bien gourmande macha allah tu m'as donné envie d'en refaire hihihihihi
merci pour ta confiance et au plaisir ma belle de te relire...

Lili 19/01/2015 08:43

Merci à toi pour tes superbes recettes, au plaisir de tester d'autres que j'ai repéré
bonne journée

loulou 09/01/2015 23:26

absolument magnifique! l'idée est géniale et franchement on a trop envie de manger ta superbe brioche, j'aime beaucoup, merci pour le partage

Lili 19/01/2015 08:41

Tout le plaisir est pour moi Loulou, merci!
bonne journée

Miamana 08/01/2015 22:54

Une merveille Mach'Allah!!!

Lili 19/01/2015 08:40

Baraka alla oufiki, merci Miamana!

Carine 08/01/2015 22:21

Quelle jolie brioche.

Lili 19/01/2015 08:40

Merci Carine!

josette 08/01/2015 20:11

un dessert,qui invite a la gourmandise,superbe ta brioche!!
bonne soirée bises

Lili 19/01/2015 08:40

Merci Josette!
Bonne journée bisous

Rachida 08/01/2015 20:09

wooow un plaisir, ye3tik assaha

Lili 19/01/2015 08:39

Lahyassalmak Rachida!