M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Publié le par aux-delices-de-lili

M'SEMENS FRITS/M3AREKS
M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Voila une recette qui va vous réchauffer et réchauffer votre maison surtout avec ce froid!Les Msemens ou M3areks ou même ghraifs, d'habitude on les fait cuire sur un tajine ou une poêle, mais je les aime aussi frits avec du miel pour accompagner le thé c'est un vrai délice!

Retrouver la recette de la pâte en ajoutant 2 keufs avant d'ajouter l'eau!

http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-mhadjeb-115123848.html

l'huile pour la friture

et du miel retrouvez la recette sur mon blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-miel-cinq-cinq-107461397.html

Après avoir préparé votre pâte faite des boule et laisser reposer au moins 15mn.

M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Prendre une boule l'étaler en induisant le plan de travail avec de l'huile très fine (voir photo).

M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Plier en 2.

M'SEMENS FRITS/M3AREKS

En suite plier en 4.

M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Vous obtiendrez un carré que vous replier en 2.

M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Faites les frire dans de l'huile chaude des deux cotés.

Égoutter ensuite plongez-lez dans du miel servir tiède.

M'SEMENS FRITS/M3AREKSM'SEMENS FRITS/M3AREKS
M'SEMENS FRITS/M3AREKS

Publié dans plats divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Salam aleykoum<br /> <br /> Premiere fois que je vois du msemen frit. ca a lair vraimen tres bon
Répondre
O
ils sont a croquer ces m'sémens,yaatik saha.<br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année2015 inchallah
Répondre
A
Coucou lili, j'aime bien les préparer aussi avec une autre technique! Ils sont tellement gourmands et bons:)Bonne année 2015 ma belle et gros bisous
Répondre
C
Miam miam , quel délice tu nous propose !
Répondre
S
comme ça a l'air bon ma chère Lili et bien croustillants!!bisoussss
Répondre
M
Superbes Mach'Allah, croustillants et fins!
Répondre
S
Bonne journée mon amie <br /> Bisous
Répondre
B
c'est du côté d'Oran que j'ai fait faire cette manière, chez nous elle est différente mais c'est bien bon, et ta pâte est très bien travaillée !!! bises et bonne journée
Répondre
J
je ne connais pas,mais sa l'air délicieux!! bonne soirée bisous
Répondre
P
Qu'ils sont gourmands trempés dans du miel !! gros bisous Lili, passe une bonne soirée :)
Répondre
R
Super, j'en raffole, bsahetkoum, je testerais un jour inchaalah quand je serais prête pour manger ce complet de gras, j'adoooore!!!!!
Répondre
S
Ils sont magnifiques ya3tik assaha <br /> je te souhaite une bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
L
j admire la finesse de la pate, miammm
Répondre