PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je suis venu avec une recette salée des PETITS PAINS AUX ÉPINARDS, que j'ai déniché chez notre chère Ratiba du blog "les recettes de ratiba, un super blog très riche!

Une pâte très légère que je vais adopter, je vais vous recopier la recette dont je n'ai rien changer, mais vous avez le choix avec la farce!

Pate :

3 verres et 1/2 de farine (le verre contient 250ml)

1/2 verre d'huile

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 c à s de levure de boulanger

1 pot de yaourt

du lait pour ramasser la pâte.

Farce :

1 botte d'épinards

1 oignon

1 noix de beurre

2 c à s environ de crème fraiche (je n'en avais pas)

du fromage (pour moi beaucoup pour remplacer la crème fraiche)

sel et poivre

Décoration :

1 oeuf

graines de sésame

Préparation de la pâte :

Diluez la levure avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre!

Dans la cuve du robot mettez tous les ingrédients, ajouter la levure et commencer à versez petit à petit le lait en pétrissant, jusqu’à vous obtiendrez une pâte souple qui se détache des parois de la cuve.

Formez une boule et laisser doubler le volume.

Préparation de la farce:

Faite revenir l'oignon haché avec le beurre, jusqu'à ce qu'il devient translucide, ajouter les épinards finement hacher, faite revenir le tout, saler légèrement et poivrer.

Une fois que c'est cuit et l'eau s'est évaporé des épinards, ajouter la crème fraiche et le fromage, bien mélanger le tout et laisser refroidir!

Reprendre la pâte la dégazer et couper des petits boules!

Prendre une boule l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle, coupes des laniers sans arriver au bout, mettre un peu de farce et rouler!

Disposez-les dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer environ 30 mn!

Badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame, enfourner dans un four préchauffer à 200°!

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Publié dans pains

Commenter cet article

babakitchen 29/10/2014 08:07

délicieux ces petits pains, merci pour le partage !!

aux délices de lili 29/10/2014 08:41

Tout le plaisir est pour moi, merci à toi:)

oum rukia 28/10/2014 19:18

Salem aleykoum
tout d'abord bravo pour le nouveau look de ton blog, je le trouve magnifique machaALLAH, merci pour le partage de cette délicieuse recette!
belle soirée

Lili 29/10/2014 06:12

Salem Miassa, merci pour ton gentil commentaire, j'aime aussi ton nouveau blog je le trouve magnifique!
bonne journée, bisous

Miamana 28/10/2014 18:37

Bonne soirée ma jolie!

Cookies.10 28/10/2014 14:01

tu me donne faim ^^

Matina 28/10/2014 02:24

Ils sont bien appétissants, je les avais aperçu sur le fofo

Bises

Lili 28/10/2014 08:28

Merci Matina, c'est un délice!
bisous

sarah 26/10/2014 13:50

miam miam tes petits pains!!!!bisouss

Lili 28/10/2014 08:28

Merci Sarah!
bisous

Rachida 24/10/2014 09:11

Un plaisir, ye3tik assaha pour ce partage, j'adore bsahetkoum

Lili 28/10/2014 08:27

Lahyassalmak Rachida,!
merci

sousou 23/10/2014 20:49

Ya3tik assaha , je note cette recette elle me plait bien
Bisous

Lili 28/10/2014 08:27

Merci Sousou, heureuse qu'elle te plait la recette!
bisous

Miamana 23/10/2014 19:39

Aussi beaux que gouteux!

Lili 28/10/2014 08:26

Merci Miamana!
bon mardi, bisous

josette 23/10/2014 16:32

sa l'air bien délicieux,et superbe petits pains!! bisous

Lili 28/10/2014 08:24

Oh oui c'est un délice on s'est régalé!
merci Josette, bisous

poupougnette 23/10/2014 14:59

ils sont superbes et dans aucun doute délicieux tes p'tits pains! j'adore!! :)

Lili 28/10/2014 08:23

c'est un délice à refaire!
merci Poupougnette:)

lynda 23/10/2014 14:41

coucou Lili j'aime bien c'est trop bon !!!
bises

Lili 28/10/2014 08:23

Merci Lyly!
bisous

choupette88 23/10/2014 11:59

très joli, à faire donc !!
bonne journée !
bisous

Lili 28/10/2014 08:22

Merci Choupette, je te les conseilles!
bonne journée, bisous

Mely 23/10/2014 10:15

Ils sont magnifiques et super gourmands, j'adore !
Bonne journée, bisous.

Lili 28/10/2014 08:21

Merci Mely!
bonne journée, bisous

natt 22/10/2014 23:17

ils sont magnifiques moi aussi j'aime beaucoup ton façonnage
bonne nuit bisous

Lili 28/10/2014 08:21

Merci Natt!
bon mardi, bisous

kougelhopfetchocolat 22/10/2014 13:45

originale et délicieuse ta recette

Lili 28/10/2014 08:20

je le confirme, merciiii

la nonna 22/10/2014 13:28

miamm c'est topppp

Lili 28/10/2014 08:20

Merci ma chère!!

Pounchki 22/10/2014 13:02

une très bonne façon de faire manger des épinards aux enfants :) bisous, bon après-midi

Lili 28/10/2014 08:20

mes enfants les ont dévorer, merci Pounchki!
bonne journée, bisous

Salima 22/10/2014 12:00

Je suis fan de ce façonnage ! Bonne journée

Lili 28/10/2014 08:19

meme moi j'adore le façonnage, merci Salima