Gàteaux roulés à la semoule et aux dattes

Publié le par aux-delices-de-lili

Gàteaux roulés à la semoule et aux dattes

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je partage avec vous la recette de l'un des gâteaux que j'ai préparé pour l'aid el-adha, j'ai déniché la recette sur le blog de "LES SAVEURS D'OUM RUKAYA" une mine d'or ce blog je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait, vous trouverez le lien en bas de mon article!

J'ai fais un copier/coller de la recette!

INGRÉDIENTS :

500 g de semouline fine

60 g de beurre fondu

6 cl d'huile (1/2 verre à thé)

1 verre de lait

un peu de sel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de vanille

50 g de sucre

DÉCORATION :

les dattes (ghars)

grains de sésame

PREPARATION :

Dans une terrine, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule, ajouter le levure et la vanille, le sucre et le lait petit à petit en mélangeant avec les bouts des doigts, il ne faut surtout pas pétrir, couvrir et laisser reposer environ 15 mn.

Entre temps préparer la farce en mélangeant (pour moi je fais évaporer les dattes après les avoir nettoyer, ajouter une noix de beurre ou smen et un peu de cannelle).

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé (cuisson) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec la main pour former un rectangle, faire de même avec la pâte de dattes, sur du papier huilé, ça sera plus pratique pour retirer, mettre sur le rectangle de semoule, roulé, parsemer votre table de graines de sésame et roulé, pour faire coller les graines.

Mettre au congélateur pendant 15 mn, ensuite couper des cercles de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm).

Disposer sur une plaque du four chemisée de papier cuisson, enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant une 20 mn (selon votre four).

Voila j'ai pris quelques uns des gâteaux et je les ai plonger dans du miel comme le Makrout c'était un délice!

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Publié dans gâteaux secs

Commenter cet article

Cookies.10 09/11/2014 20:33

C'est très jolis machallah !

poupougnette 07/11/2014 15:27

parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)

Pounchki 31/10/2014 10:52

Ils doivent être bien bon ces biscuits :) bisous et bonne fin de semaine !

Rachida 31/10/2014 09:02

Un plaisir, yaatik assaha, chatra comme d'hab, bsahetkoum

loulou 30/10/2014 22:36

trop bon ça, j'aime beaucoup, dès qu'il y a semoule et datte moi je craque ;)

oum rukia 29/10/2014 13:35

salem aleykoum
Merci pour ta confiance et très belle réalisation machaALLAH, je te pique une photo pour la mise à l'honneur!
Belle journée

Mely 29/10/2014 10:15

Ils sont très beaux et très gourmands !
Bon mercredi, bisous.

aux délices de lili 29/10/2014 10:22

Merci Mely!
bonne journée, bisous

aux délices de lili 29/10/2014 07:55

Merci Salima, tu aimes tout mes façonnage!!
bisous et bonne journée

salima 28/10/2014 21:14

je suis fan de ce façonnage ! bises