DOUBARA DE POIS CHICHES (BISKRA)
BONJOUR TOUT LE MONDE
Voila un plat qui réchauffe votre corps surtout pour les amateurs de piquant (pas comme moi), en plus cette période de froid il n'y a pas mieux!
500 g de pois chiche (trempées la veille)
Ingrédients pour la Farce :
2 tomates rouge
1 piment vert
5 gousses d'ail
2 oignons nouveaux
1 c à soupe de concentré de tomate
1 botte de coriandre fraiche
1 c à soupe de harissa
1 c à café de paprika
1 c à café de cumin
sel
l'huile d'olive
PRÉPARATION :
Dans une cocotte mettre 2 c à soupe de l'huile de tournesol, ajouter 3 gousses d'ail, sel, cumin, poivre rouge, rissoler un peu, ajouter les pois chiche couvrir avec de l'eau chaude, fermer votre cocotte et laisser cuire.
Dans un grand bol mélanger les tomates coupées en tout petits morceaux ainsi que les oignons le piment vert et l'ail, la coriandre ciselée, ajouter les épices, la harissa et la tomate concentrée.
Mélanger bien puis incorporez l'huile d'olive au gout réserver.
Une fois que vos pois chiche sont cuits, servir dans une assiette et mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de la farce selon les goûts de chacun.
doubara aux pois chiche de Biskra
doubara aux pois chiche de Biskra bonjour tout le monde, un super délicieux plat de la cuisine algérienne, préparé a Biskra, généralement piquant, avec une sauce légère, mais ma mère le pr...
http://www.amourdecuisine.fr/article-doubara-aux-pois-chiche-de-biskra.html
Le lien de la recette chez notre amie Soulef, et pourtant je l'ai goutté chez un spécialiste de Doubara!