DOUBARA DE POIS CHICHES (BISKRA)

Publié le par aux-delices-de-lili

DOUBARA  DE POIS CHICHES (BISKRA)

BONJOUR TOUT LE MONDE

Voila un plat qui réchauffe votre corps surtout pour les amateurs de piquant (pas comme moi), en plus cette période de froid il n'y a pas mieux! 

 

500 g de pois chiche (trempées la veille)

Ingrédients pour la Farce :

2 tomates rouge

1 piment vert

5 gousses d'ail

2 oignons nouveaux

1 c à soupe de concentré de tomate

1 botte de coriandre fraiche

1 c à soupe de harissa

1 c à café de paprika

1 c à café de cumin

sel

l'huile d'olive

PRÉPARATION :

Dans une cocotte mettre 2 c à soupe de l'huile de tournesol, ajouter 3 gousses d'ail, sel, cumin, poivre rouge, rissoler un peu, ajouter les pois chiche couvrir avec de l'eau chaude, fermer votre cocotte et laisser cuire.

Dans un grand bol mélanger les tomates coupées en tout petits morceaux ainsi que les oignons le piment vert et l'ail, la coriandre ciselée, ajouter les épices, la harissa et la tomate concentrée.

Mélanger bien puis incorporez l'huile d'olive au gout réserver.

Une fois que vos pois chiche sont cuits, servir dans une assiette et mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de la farce selon les goûts  de chacun.

DOUBARA  DE POIS CHICHES (BISKRA)
DOUBARA  DE POIS CHICHES (BISKRA)
DOUBARA  DE POIS CHICHES (BISKRA)
DOUBARA  DE POIS CHICHES (BISKRA)

Publié dans plats divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou Lili j'espère que tu vas bien Rien de mieux pour se réchauffer et on en a besoin Bon dimanche gros bisous
Répondre
S
un plat qui réchauffe bien ! bises
Répondre